Review : Rudy Hadisuwarno Damage Defense Hair Mask with Sunflower Extract

“Nourishes the hair shaft as well as protecting it from dryness, for a beautiful shiny hair.

Formulated with a combination of Sunflower extract and Active Revive Complex to nourish damaged hair caused by hair coloring, smoothing and curling, keeping it beautifully shine.

Merawat dan menutrisi batang rambut serta melindunginya dari kekeringan agar rambut tampak indah bercahaya.

Diformulasikan dengan kombinasi ekstrak Sunflower dan Active Revive Complex untuk merawat rambut rusak akibat pewarnaan, pelurusan dan pengeritingan, menjadikannya tampak indah bercahaya.”

Cara pakai : Sehabis keramas, usap hair mask secara merata pada batang rambut. Diamkan selama 5 menit lalu bilas sampai bersih.

Gunakan secara teratur rangkaian lengkap DamageDefense untuk hasil terbaik :

Daily Shampoo –>  Hair Mask –> Conditioner –> Hair Tonic

Ingredients : Water, Cetyl Esters, Amodimethicone, Trideceth-10, Phenoxyethanol, Behentrimonium Chloride, Isopropyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Glyserin, Propylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, Fragrance, Cyclopentasiloxane, Cyclotetrasiloxane, Dimethiconol, Panthenol, Butylene Glycol, Heliantus Annus Seed Extract, Hydrolized Silk PG-Propyl Methylsilanediol Crosspolymer, Magnesium Nitrate, Magnesium Chloride, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citric Acid.

Rambutku merupakan salah satu bagian tubuh yang butuh perawatan ekstra. Sejak SMP, rambutku mulai kering dan bercabang, sepertinya karena tiap hari aku naik motor dan rambutku terkena matahari di jam-jam panas. Sama halnya ketika aku SMA, tiap hari naik motor juga, dan rambutku jadi bercabang, rontok, dan mudah patah. Ga sehat banget deh pokoknya.

Sejak itu sampai sekarang, aku mulai merawat rambutku dan sampai sekarang sudah mencoba beberapa produk perawatan rambut. Salah satunya adalah Rudy Hadisuwarno DamageDefense Hair Mask with Sunflower Extract ini. Salah satu alasan aku mencoba hair mask ini adalah keputusasaanku karena rambut ga kunjung sehat merk Rudy Hadisuwarno sudah terkenal untuk perawatan rambutnya di Indonesia dan harganya yang cukup terjangkau menurutku, hanya IDR 40.000 untuk kemasan 200 mL.

Hair Mask ini dikemas dalam bentuk tube berwarna oranye (semua rangkaian DamageDefense kemasannya berwarna oranye, sedangnya yang untuk HairLoss warna cokelat) dan menurutku kemasan tube ini sangat membantu dalam penggunaan, karena bisa menjaga ke-higienis-an produk (tidak dicolek-colek) dan kalau sudah tinggal sedikit pun turun ke bawah isinya, jadi tidak susah keluar. Tapi memang cukup besar dan bulky kalau untuk dibawa travelling.

DSCF0844

Sebenarnya sebelum dibuka masih ada segelnya, tapi lupa difoto, hehe..

Isinya cream berwarna putih dan wanginya enak. Waktu awal-awal menggunakan produk ini aku memakainya dari pertengahan batang rambut hingga ke ujung, tapi ternyata cukup sulit dibilasnya. Aku benar-benar membilasnya hingga airnya tidak berbusa lagi, dan ternyata makan waktu cukup lama. Setelah itu aku memutuskan untuk memakainya di 1/3 dari ujung rambut saja, dan setelah itu jadi jauh lebih mudah dibilas. Setelah keramas memakai produk ini rambutku jadi tidak terlalu kusut dan lebih mudah disisir, tapi itu hanya saat sehabis keramas, keesokan harinya rambutku tetap jembet (kecuali wanginya lumayan tahan lama). Menurutku, produk ini kurang berefek dan di bawah ekspektasiku.

Produk ini kubeli bulan Oktober 2015 lalu, jadi sampai sekarang aku sudah memakainya selama ± 4 bulan. Selama itupun aku tidak merasakan ada perubahan yang berarti kecuali rambutku jadi wangi.

Pros :

  • Harganya cukup terjangkau dengan kemasan besar
  • Wanginya enak
  • Setelah dikeramas rambut lebih mudah disisir

Cons:

  • Aku tidak merasakan efek jangka panjangnya, hanya efek sesudah keramas
  • Kemasan yang menyulitkan kalau untuk travelling, disarankan dipindah ke wadah yang lebih kecil kalau mau dibawa bepergian

Repurchase : No, aku tidak merasakan efek jangka panjangnya.

 

FYI, kami lagi jual berbagai merk face mask sheet dari berbagai merk dan varian. Harga dijamin ekonomis kok, karena kami juga selalu cari yang ekonomis punya prinsip “Cantik gak harus mahal”. Buat yang mau tau info lebih lanjut, cek di ABOUT kami yaa.. Psstt, buruan beli, soalnya kami jualnya cuma sementara aja nih!
Advertisements

Review : Minyak Kemiri Al-Khodry Premium

Aku punya rambut yang panjangnya standar, kurang-lebih sepertiga pungung. Bukannya aku ga ingin punya rambut panjang (ingin banget malah, supaya hits hahaha) tapi rambutku memang agak rusak. Ujung rambut bagian luar agak bercabang dan kering serta rontok. Setelah aku sadar kalau rambutku butuh perawatan lebih, aku mulai coba macam-macam; minyak kemiri, sampo kuda Mane ‘n Tail, vitamin rambut, sampai hair mask.

 

Minyak Kemiri Al-Khodry Premium

“Minyak Kemiri Al-Khodry dibuat khusus dari kemiri asli secara tradisional dan alami yang berkhasiat menghitamkan dan menyuburkan rambut, mengatasi rambut rontok, memelihara kesehatan rambut, melebatkan, menghitamkan jambang, jenggot, kumis, menumbuhkan jenggot, melebatkan bulu alis mata, merangsang tumbuhnya bulu halus, dan melebatkan menghitamkan rambut bayi yang tipis”

DSCF0624.JPG

Minyak Kemiri Al-Khoddry

Komposisi : 100% bahan alami tidak mengandung bahan kimia

Aturan pakai :

  1. Kocok kemasan terlebih dahulu sebelum digunakan
  2. Gunakan secara rutin untuk hasil lebih maksimal
  3. Oleskan pada bagian yang diinginkan pagi-sore sehabis mandi secukupnya

Detail produk, Kegunaan, dan Aturan Pakai Minyak Kemiri Al-Khoddry

Minyak kemiri ini aku beli di toko Herbal di Jatinangor, namanya Propolis Centre. Ukurannya 125 mL dengan harga IDR 40000. Selain minyak kemiri ini, kata penjualnya ada juga minyak dari ekstrak laba-laba atau apalah, tapi berhubung harganya lebih mahal dan rasanya lebih geli pakai minyak laba-laba, jadi aku coba dulu dengan minyak kemiri.

Walaupun di aturan pakai no. 3 tertulis demikian, tapi aku menerapkan cara pakai yang berbeda. Aku pakai minyak kemiri cuma di bagian kulit kepala daerah ubun-ubun dan dioles sebelum keramas. Kenapa? Karena minyak kemiri ini baunya agak tajam, seperti minyak jelantah, juga bikin rambut jadi lepek-lepek (ya namanya juga minyak). Kalau dioles setelah mandi, nanti ga berguna dong rambutnya dicuci bersih tapi tetap dioles minyak. Hanya saja aku oles ini jauh sebelum waktu keramas (kurang-lebih 40-60 menit) supaya meyerap dulu ke kulit kepala.

Aku sempat pakai 2-3 bulan (almost) rutin, dan setelah itu beberapa orang bilang kalau rambutku yang dekat akar jadi hitam. Kelihatan jelas kalau dibandingkan sama rambut bagian bawah yang memang warnanya agak kecoklatan. Dan kata mbak-mbak salon yang rutin potong rambutku, katanya sekarang tumbuhnya agak cepat walaupun baru dipotong 2 bulan lalu.

Nah sayangnya aku pakai produk perawatan rambut secara kombinasi, alias ada vitamin rambut Lucido, hair mask L’oreal, dan sampo Mane ‘n Tail jadi aku kurang tahu jelas juga ini manfaat kombinasi atau memang dari minyak kemiri ini sendiri. Tapi berhubung minyak kemiri dipercaya menghitamkan dan melebatkan rambut, mungkin memang minyak kemiri ini bermanfaat demikian

P.S : manfaat minyak kemiri untuk menghitamkan rambut bisa dibaca di berbagai artikel, salah satunya di sini

http://perawatan-kulit.com/manfaat-minyak-kemiri-sebagai-penghitam-rambut-alami/

 

Pros :

  • Rambutku jadi hitam, kelihatan jelas bedanya dengan rambutku sebelumnya
  • Pertumbuhan rambut jadi lebih cepat, tapi mungkin juga kombinasi terutama dengan sampo Mane ‘n Tail
  • Efek pemakaian ke rambutnya memang benar berkhasiat sih!

Cons :

  • Baunya tajam
  • Cara memakainya kurang praktis (dibalur pakai tangan)
  • Butuh waktu lebih sebelum keramas dan menghambat aktivitas karena rambut jadi lepek dan bau
  • setelah pemakaian, keramas harus benar-benar bersih supaya rambut ga cepat lepek karena masih ada sisa minyak

Re-purchase : YES, ini sudah botol keduaku

FYI, kami lagi jual berbagai merk face mask sheet dari berbagai merk dan varian. Harga dijamin ekonomis kok, karena kami juga selalu cari yang ekonomis punya prinsip “Cantik gak harus mahal”. Buat yang mau tau info lebih lanjut, cek di ABOUT kami yaa.. Psstt, buruan beli, soalnya kami jualnya cuma sementara aja nih!