Review : Wardah Sunscreen Gel SPF 30

“Skin Protector with Aloe Vera, Vit. E & Pro Vit. B5”

Sunscreen with double action :

  1. Protects skin :
  • UVA & UVB filter protect skin from harmful UV rays plus Vit. E as antioxidant.
  1. Soothes & moisturizes :
  • Aloe Vera extract & Pro Vitamin B5 (Panthenol) help to maintain moisture and healthy-looking skin.
  • Quick absorb, comfortable & non-sticky formula.

 Directions :

Apply on your face and neck 15 minutes before doing any outdoor activities.

 Ingredients :

Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, 4-Methylbenzylidene Camphor, Acrylates Copolymer, Propylene Glycol, Polyacrylamide, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Dimethicone, Triethanolamine, Cyclopentasiloxane, C13-14 Isoparaffin, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Panthenol, Laureth 7, Methylparaben, Propylparaben, Dimethicone Crosspolymer, Carbomer, Fragrance, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, Benzyl Alcohol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Dimethiconol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Produced by :

PT Paragon Technology and Innovation

 

Wardah Sunscreen Gel SPF 30 ini adalah sunscreen yang pertama kupakai daily. Selama 18 tahun aku hidup, aku tidak pernah memakai sunscreen kecuali saat main di pantai. Tapi semenjak aku kuliah di Jatinangor, tiap hari kulitku terpapar sinar matahari karena harus berjalan kaki ke kampus setiap hari. Waktu aku pulang ke Bandung, mamaku bilang mukaku jadi ‘gosong’, lalu dia membelikanku Wardah Sunscreen Gel SPF 30. Sunscreen ini murah meriah, harganya kurang lebih IDR 30.000 untuk isi sebanyak 40mL.

Sunscreen ini berbentuk tube, tutupnya flip-top, dan warnanya didominasi putih-biru muda seperti kebanyakan produk Wardah lainnya. Isinya lebih mirip lotion daripada gel menurutku, berwarna putih dan wanginya enak.

Aku hanya memakai sunscreen ini untuk wajah dan leherku. Saat diaplikasikan, sunscreen ini lumayan cepat menyerap dan melembabkan, tapi di kulitku bikin jadi agak oily. Menjelang siang hari juga kulitku jadi lebih cepat berminyak dibanding biasanya. Mungkin sunscreen ini lebih cocok untuk kulit kering karena melembabkan.

Setelah memakai sunscreen ini memang kulitku jadi tidak gosong sesudah berpanas-panasan, tapi kurasa itu bukan sesuatu yang ‘wow’ karena itu memang sudah seharusnya, justru kalau aku tetap gosong setelah memakai sunscreen ini berarti ada yang salah.

DSCF0839

Pros :

  • Affordable dan isinya cukup banyak
  • Wanginya enak
  • Melembabkan
  • Cepat menyerap

Cons :

  • Saat diaplikasikan agak oily
  • Membuat muka lebih cepat berminyak (menurutku)

Rating : 3/5

Repurchase : No

 FYI, kami lagi jual berbagai merk face mask sheet dari berbagai merk dan varian. Harga dijamin ekonomis kok, karena kami juga selalu cari yang ekonomis punya prinsip “Cantik gak harus mahal”. Buat yang mau tau info lebih lanjut, cek di ABOUT kami yaa.. Psstt, buruan beli, soalnya kami jualnya cuma sementara aja nih!
Advertisements