Review : Vienna Relaxing Sleeping Face Mask

“Hydrating overnight sleeping mask that moisturizes and delivers relaxing benefits. Forrtified with the botanical blend of rose, lavender, and chamomile to soothe an calm your skin. Herbal whitening complex for fairer skin treatment. Hyaluronic Acid drenches your skin in moisture and helps maintain akin’s youthful appearance. The mask leaves skin feeling soft and smooth, reveal a brighter and flawless skin. Ensure maximum hydration as you sleep and feel the baby-soft skin!”

Cara pakai :

Gunakan pada wajah dan leher yang telah dibersihkan dan dikeringkan dengan pijatan lembut. Diamkan semalaman dan bilas bersih keesokan harinya. Rasakan kulit tampak segar dan cantik pada pagi hari!

Ingredients : Aqua (Water), Glycerin, Butylene Glycol, Rosa Damascena (Rose) Flower Water, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Matricaria Recutita (Camomile) Flower Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Isononyl Isononanoate Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Polydecene, Niacinamide (Vitamin B3), Sodium Hyaluronate, Alcohol, Malva Sylvestris (Mallow) Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Primula Veris Extract, Alchemilla Vulgaris Extract, Veronica Officinalis Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Acillea Millefolium Extract, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Cyclopentasiloxane, Dimethycone Crosspolymer, Dimethicone/ Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Dimethyconol, Allantoin, Trehalose, Parfum (Fragrance), Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Citric Acid, Disodium EDTA, Cl 17200, Zea Mays (Corn) Starch, Microcrystalline Cellulose, Lactose, Sucrose, Tocopheryl Acetate, Synthetic Fluorphlogopite, Tin Oxide, Titanium Dioxide, Cl 77491/Iron Oxides.

Taraaaa! Ini salah satu local brand yang keluarin produk sleeping mask, jarang banget gak sih? Aku baru tau ada produk ini setelah sebelumnya coba Vienna Crushed Bengkoang Face Mask dan tertarik dengan produk Vienna lainnya. Buat harga dan ukuran, gak beda jauh sama face mask Vienna lainnya: kemasan sachet 15 mL dan harga di bawah IDR 10000. Sayangnya, kemasan ini menyulitkan buat disimpan lagi, soalnya bentuknya kan sachet yang rawan tumpah dan bekas guntingannya juga memungkinkan masuknya kotoran. Apalagi sleeping mask kan cukup dipakai 1 – 2x seminggu jadi makin lama habisnya.

Kemasan Vienna Sleeping Mask ini pink muda yang cukup mencolok dan ada gambar wajah perempuan ber-sleeping-mask lagi tidur. Sleeping mask di gambar ini warnanya pink, daaaannnnnnn ternyata memang begitu! Tapi gak usah khawatir, setelah pemakaian gak bikin muka kita jadi pink seperti di gambar kok, cuma waktu dituang ke telunjuk aja.

Buat aroma, yang dominan di sini adalah aroma lavender. Padahal di klaimnya, ada berbagai bunga lain (rose, chamomile). At least dia punya aroma yang menenangkan buatku karena dominan di floral scent. Oh ya, gak usah khawatir karena wanginya gak tajam menyengat.

Tekstur waktu dikeluarkan dari kemasannya cukup encer. Jadi gak perlu banyak-banyak juga udah cukup cover muka. Right after the application, as usual muka bakal berminyak tapi segera menyerap kok. Gakk usah kuatir tidur gak tenang karena sleeping mask-nya kena bantal 🙂

Terus terang setelah pemakaian, pagi harinya aku ga merasakan hasil yang signifikan, kecuali wajah jadi terasa lebih smooth. Sama aja seperti menggunakan krim malam. Mengenai klaim lainnya :

  1. soothe and calm your skin; wanginya sih calming
  2. fairer skin treatment dan reveal a brighter and flawless skin; hmmm not really
  3. drenches your skin in moisture; yes sih, waktu bangun di pagi hari
  4. helps maintain skin’s youthful appearance; no comment 

Overall memang sepertinya so-so saja. Tapi berhubung harganya ekonomis sekali dan bisa melembabkan mukaku, sepertinya sih aku bakal pakai terus untuk variasi skincare routines. Kecuali kalau budgetku sudah nambah dan rela coba sleeping mask lain yang lebih mahal, baru aku akan replace sleeping mask Vienna.

Pros :

  • harga ekonomis
  • satu-satunya sleeping mask keluaran local brand yang aku tahu dan gampang didapat
  • aromanya calming
  • pemakaian cukup sedikit saja jadi hemat
  • ga butuh waktu lama untuk diserap muka
  • melembabkan mukaku dan rasanya smooth di pagi hari
  • no parabens (dampak paraben dalam kosmetik atau skincare bisa dilihat di sini)

Cons :

  • kemasannya sulit disimpan lagi (ga praktis dan ga higienis)
  • pakai terlalu banyak bikin muka oily
  • ga terasa efeknya untuk klaim fairer skin treatment, reveal a brighter and flawless skin, serta maintain skin’s youthful appearance

Re-purchase : Yes, buat selingan skincare routines dan sementara masih sayang uang beli sleeping mask lain yang keluaran Korea 😛

Advertisements

Review : Vienna Peel-Off Mask Purifying Black Mud

“Re-energize your skin with natural black mud which is rich in minerals. Gently remove dead skin and impurities for fresher, cleansed and revived skin. Fortified with the botanical blend of witch hazel, aloe vera, and green tea to soothe and purify your skin while pores get a deep clean peel-off! Herbal whitening complex for fairer skin treatment. The mask leaves skin feeling soft and smooth, reveal a brighter and flawless skin.

Smoothes, softens and purifies skins!

*For oily to normal skin”

Cara pakai :

Bersihkan wajah dengan perlahan. Pakai sekali atau dua kali dalam seminggu dengan olesan yang tipis pada wajah dan leher, hindari daerah mata. Relaks dan diamkan 15-20 menit hingga kering. Perlahan angkat masker dengan ditarik dari ujung. Bilas bersih. Tidak digunakan pada kulit sensitif dan bermasalah.

Ingredients :

Aqua (Water), Polyvinyl Alcohol, Alcohol Denat, PVP, Glycerin, Butylene Glycol, Niacinamide, Hydrolized Corn Starch, Hamamelis Virginia (With Hazel) Leaf Extract, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Silt, Malva Sylvetris (Mallow) Extract, mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Primula Veris Extract, Alchemilla Vulgaris Extract, Veronica Officinalis Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Achillea Millefolium Extract, Allantoin, Parfum (Fragrance), Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Citric Acid, Disodium EDTA, Cl 7749/Iron Oxides.

Halo! Setelah mencoba masker Vienna Crushed Bengkoang (review-nya bisa dibaca di sini), kali ini aku mencoba Vienna Peel-Off Mask Purifying Black MudEnjoy reading!

Dilihat dari tulisan di bagian depan kemasan, bahan utama untuk masker Black Mud ini adalah witch hazel, aloe vera, dan green tea. Manfaat tiap-tiap bahan memang tidak dijabarkan di kemasannya, tapi berdasarkan hasil googling, ini yang kudapat :

Witch Hazel merupakan astringent alami yang berguna untuk mengurangi jerawat, mengecilkan pori-pori, dan mengunci kelembaban sekaligus mengurangi minyak. Aloe Vera merupakan penyegar alami yang berguna untuk menghaluskan kulit wajah, mengatasi kulit berminyak, melembabkan dan mencerahkan kulit. Sedangkan Green Tea yang kaya akan antioksidan berguna untuk mengontrol minyak berlebih, menghilangkan bekas jerawat, dan mencegah keriput.

Tekstur Masker Vienna Black Mud ini lumayan thick menurutku, lebih thick daripada yang Crushed Bengkoang. Warnanya hitam pekat dan memiliki wangi yang enak.

DSCF0867

Tekstur dan Warna Vienna Peel Off Mask Purifying Black Mud

Karena ini merupakan masker peeling, aku menggunakannya cukup seminggu sekali. Waktu pertama kali aku menggunakan masker ini, keesokkan harinya kulit hidungku jadi sedikit mengelupas, tapi di pemakaian kedua dan selanjutnya tidak ada lagi kulit yang mengelupas, mungkin hanya pemakaian pertama.

Efek setelah pemakaian yang aku rasakan adalah kulitku terlihat lebih cerah (mungkin karena sel-sel kulit matinya terangkat) dan lebih halus. Halus yang dirasakan agak keset dan tidak terlalu lembab, jadi mungkin akan lebih baik jika dipakai oleh yang kulitnya normal-berminyak.

Pros :

  • Harganya murah
  • Satu kemasan bisa berkali-kali pakai
  • Mencerahkan dan menghaluskan

Cons :

  • Di pemakaian pertama kulit di hidup agak mengelupas sedikit, tapi bukan masalah besar karena di pemakaian selanjutnya efek tersebut hilang

Repurchase : YES!

 FYI, kami lagi jual berbagai merk face mask sheet dari berbagai merk dan varian. Harga dijamin ekonomis kok, karena kami juga selalu cari yang ekonomis punya prinsip “Cantik gak harus mahal”. Buat yang mau tau info lebih lanjut, cek di ABOUT kami yaa.. Psstt, buruan beli, soalnya kami jualnya cuma sementara aja nih!

By the way, do you know that HERMO is coming to Indonesia? FYI, Hermo adalah website belanja kosmetik dari Malaysia. Hermo menyediakan berbagai brand kosmetik dari Taiwan, Jepang, dan Korea. Sekarang, Hermo lagi ngadain subscriber rewards nih! Hadiahnya macem-macem, mulai dari free sample Hermo Beauty Mask hingga voucher belanja jutaan rupiah di Hermo! Yuk, subscribe dengan klik link di bawah ini!

http://www.hermo.co.id?kid=9WMRB

hermo1

Review : Vienna Whitening Face Mask Crushed Bengkoang

“Your natural choice for mask, fortified with the goodness of bengkoang that has been traditionally renowned to brighten, refresh, and soften skin. Enrich with olive, rice bran, and licorice to moisturize and provide nutrients for skin. Herbal whitening complex for fairer skin treatment. Nourish your skin with milk which is rich in vitamins and minerals. The mask leaves skin feeling soft and smooth, reveal a brighter and flawless skin.”

*For dull and normal skin

Vienna Whitening Face Mask Crushed Bengkoang : tampak depan (kiri) dan tampak belakang (kanan)

Ingredients : Aqua (water), Sorbitan Olivate, Cetearyl Olivate, Kaolin, Bentonite, Glycerin, Butylene Glycol, Isononyl Isononanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Polydecene, Magnesium Alumunium Silicate, Xanthan Gum, Pachyrrhizus Erosus (Bengkoang) Root Extract, Milk Protein, Niacinamide (Vitamin B3), Hydrolized Corn Starch, Oleaeuropaea (Olive) Fruit Oil, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Alcohol, Malva Sylvestris (Mallow) Extract, Menthapiperita (Peppermint) Leaf Extract, Primula Veris Extract, Alchemilla Vulgaris Extract, Veronica Officinalis Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Achillea Millefolium Extract, Allantoin Parfum (Fragrance), Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Citric Acid, Disodium EDTA, Zea Mays (Corn) Starch, Microcrystalline Cellulose, Lactose, Sucrose, Mica, Titanium Dioxide, Cl 15985/Iron Oxides, Tocopheryl Acetate (Vitamin E).

Pemakaian : Pakai 1-2 kali dalam seminggu dengan olesan yang tebal pada wajah dan leher, hindari daerah mata. Diamkan 10-15 menit, kemudian angkat perlahan dengan kapas atau kain basah. Bilas bersih.

DSCF0575

Detail produk, Cara pakai, dan Komposisi (tampak belakang)

Masker ini aku beli di Guardian Drugstore waktu lagi ada promo +1000 dapat 2pcs. Dari harga normal IDR 9.500 jadi IDR 10.500 untuk 2pcs. Yeay!

Aku beli masker ini karena memang kulitku kusam jadi begitu lihat masker ini untuk dull skin, aku langsung memilih varian ini dibanding yang lainnya (ada Goat’s Milk Delight, Strawberry Souffle, dan Melted Chocolate). Teksturnya creamy kental dan wanginya enaak banget, lembut-lembut gimana gitu. Dan setelah dipakai memang kulitku jadi tampak lebih putih, pori-pori tampak mengecil, dan jadi soft!

Sebelum pemakaian (kiri atas), saat pemakaian (kiri bawah), dan setelah pemakaian (kanan)

FYI, aku pernah salah membeli varian Goat’s Milk Delight. Waktu itu aku tidak membaca tulisannya untuk dry skin (kulitku normal), dan setelah dipakai keesokkan harinya memang jadi berminyak, cukup jauh dibanding biasanya. Untuk yang kulitnya berminyak dan normal aku tidak sarankan memakai Goat’s Milk Delight karena nanti bisa kaya tambang minyak (hahaha!) tapi sepertinya cocok untuk yang kulit kering.

Menurutku klasifikasi dan manfaat pemakaian dari dua varian masker Vienna ini sudah sesuai dengan efeknya. Misalnya Goat’s Milk Delight untuk kulit kering karena akan merangsang produksi minyak di wajah sedangkan Crushed Bengkoang untuk kulit kusam karena akan mencerahkan dan memutihkan kulit.

 

Pro :

  • Harganya murah (banget!)
  • Satu sachet isinya banyak bisa untuk berkali-kali pakai (15mL)
  • Kulitku jadi lebih putih, soft and smooth habis memakai ini
  • Wanginya enak
  • Kualitasnya bagus untuk ukuran local brand

Con :

  • Cara pakainya kurang praktis karena harus dibersihkan dengan air, ga peel-off

Repurchase : Maybe no, aku mau coba masker Vienna varian lain (review masker Vienna lain bisa dilihat di sini):p

Rating : 4/5

FYI, kami lagi jual berbagai merk face mask sheet dari berbagai merk dan varian. Harga dijamin ekonomis kok, karena kami juga selalu cari yang ekonomis punya prinsip “Cantik gak harus mahal”. Buat yang mau tau info lebih lanjut, cek di ABOUT kami yaa.. Psstt, buruan beli, soalnya kami jualnya cuma sementara aja nih!

By the way, do you know that HERMO is coming to Indonesia? FYI, Hermo adalah website belanja kosmetik dari Malaysia. Hermo menyediakan berbagai brand kosmetik dari Taiwan, Jepang, dan Korea. Sekarang, Hermo lagi ngadain subscriber rewards nih! Hadiahnya macem-macem, mulai dari free sample Hermo Beauty Mask hingga voucher belanja jutaan rupiah di Hermo! Yuk, subscribe dengan klik link di bawah ini!

http://www.hermo.co.id?kid=9WMRB

hermo1