Review : Sophie Martin Hydra Fresh Aqua Cacteen Eye Gel

“Enriched with a blend of Grapefruit Extract, Capsicum Frutescens, Ruscus Aculeatus Root Extract, Equisetum Arvense, and Dimethylsilanol Hyaluronate, help disguised eye bags, dark circles under the eyes and wrinkles around the eyes.”

Ingredients : Water, Propylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Polyacrylamide, Biosaccharide Gum-1, C13-14 Isoparaffin, Cyclotetrasiloxane, Methylsilanol Hydroxypoline Aspartate, Glycerin, Carbomer, Dimethylsilanol Hyaluronate, Dimethicone Crosspolymer, Capsicum Frutescens Fruit Extract, Ruscus Aculeatus Root Extract, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Lecithin, Ascorbyl Methylsilanol Pectinate, Hexanoyl Dipeptide-3 Norleucine Acetate, Equisetum Arvense Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Extract, Opuntia Ficus Indica Stem Extract, Sodium Carboxymethyl Beta-Glucan, Aminoethylphosphinic Acid, Tocopheryl Acetate, Ubiquinone, Laureth-7, Triethanolamine, Ethanol, Diisopropyl Adipate, Caprylic/Capric Triglyceride, Butylene Glycol, Tetrasodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Fragrance.

Cara pakai :

Oleskan eye gel secukupnya pada area bawah mata sambil ditepuk-tepuk secara perlahan. Gerakan dimulai dari ujung kelopak mata sampai mendekati hidung.

Aku beli eye gel ini karena mataku sering terasa lelah setelah main laptop berjam-jam. Karena takut dark circles dan eye bags makin menjadi, aku memutuskan beli treatment buat mata, dan ketemulah eye gel ini yang kebetulan lagi diskon, jadi cuma IDR 30.000.

Sebenarnya rangkaian produk aqua cacteen ini terdiri dari facial foam (120 mL), toner (90 mL), eye gel (15 mL), day cream (30 mL), dan night cream (30 mL). Semua produk aqua cacteen berbahan dasar kaktus. Tahu kan, kaktus itu punya kemampuan menyimpan air yang sangat tinggi sehingga bisa tetap hidup walaupun berada di gurun. Karena itu, rangkaian produk ini disebut sebagai “perlindungan maksimum bagi kulit yang dehidrasi”. Kaktus sendiri kaya akan asam amino, flavones, vitamin, anti oksidan, dan mampu mempertahankan kandungan air dalam kulit.

Eye Gel ini datang dengan box berwarna putih-hijau dengan gambar kaktus kecil di bagian depan. Kemasannya berbentuk tube warna putih, di balik tube ada keterangan manufactured by, expiry date, dan batch no, sedangkan keterangan lain seperti ingredients dan cara pakai tertera di kotaknya.

DSCF0759

Box (tampak depan)

Isi eye gel ini 15g, berbentuk gel berwarna bening. Begitu diaplikasiin ke bagian bawah mata, langsung terasa dingin. Wanginya juga enak, jadi selama dipake berasa wangi-wangi. Eye gel ini cepet banget nyerapnya jadi gausah takut nempel kemana-mana waktu tidur.

DSCF0765

Pros :

  • Harganya murah
  • Wanginya enak
  • Memberi efek dingin-segar saat diaplikasikan

Cons :

  • Kurang terasa efeknya buat aku
  • Mengandung paraben (metil, etil, propil, butil-paraben) (dampak penggunaan paraben bisa dilihat di sini)

Repurchase : No, karena kurang terasa efeknya

 FYI, kami lagi jual berbagai merk face mask sheet dari berbagai merk dan varian. Harga dijamin ekonomis kok, karena kami juga selalu cari yang ekonomis punya prinsip “Cantik gak harus mahal”. Buat yang mau tau info lebih lanjut, cek di ABOUT kami yaa.. Psstt, buruan beli, soalnya kami jualnya cuma sementara aja nih!
Advertisements

Review : Refreshing Mask Green Tea & Apple (Sophie Martin Indonesia)

DSCF0592.JPG

Refreshing Mask Green Tea & Apple (tampak depan)

 “peel off mask with green tea and apple extracts

to help remove dead skin cells

and make your skin fresh and firm”

*For all skin type*

DSCF0594.JPG

Detail produk, Komposisi, dan Produsen (tampak belakang)

Ingredients : Aqua, Alcohol, Polyvinyl Alcohol, Propylene Glicol, Polyvinyl Pyrolidone, Xanthan Gum, Perfume, Camellia Sinensis Leaf Extract, Synthetic Wax, DMDM Hydantoin, Mentholantum, Apple (Pyrus Malus) Extract, FD&C Yellow No. 5 (CI 19140), Food Blue 5 (Cl 42051).

Masker ini aku beli dengan harga IDR 39900 dan dapat bonus hand sanitizer dari Sophie Martin.

Dari yang aku baca di internet, katanya teh hijau dan apel bermanfaat terutama mengurangi kekusaman kulit dan memberi efek cooling. Dan terbukti dari produk ini, setiap selesai menggunakan rasanya dingin dan kulit muka jadi lebih kenyal. Malah jadi sangat lembab, jadi aku sarankan pakainya setelah mencuci muka malam hari sebelum tidur. Karena kalau dipakai di pagi/siang hari, muka lebih cepat berminyak saking lembabnya.

Saat pemakaian (kiri) dan Setelah pemakaian (kanan)

Pros :

  • Harganya murah
  • Ukurannya travel size (60 mL) jadi mudah dibawa kemana-mana
  • Membuat mukaku jadi lebih lembab dan segar

Cons :

  • Aromanya enak khas apel, tapi aroma alkoholnya agak terlalu tajam
  • Karena peel-off, jadi selama penggunaan ga bisa makan atau banyak bicara karena masker yang diaplikasi di muka bisa pecah-pecah
  • Jumlah penggunaannya untuk sekali pakai sebaiknya cukup banyak supaya mudah untuk di-peel-off

 

Re-purchase :

maybe yes (setelah mencoba merk dan varian lain),

karena aku suka efek pemakaiannya yang menurutku sesuai dengan kalimat iklannya

 FYI, kami lagi jual berbagai merk face mask sheet dari berbagai merk dan varian. Harga dijamin ekonomis kok, karena kami juga selalu cari yang ekonomis punya prinsip “Cantik gak harus mahal”. Buat yang mau tau info lebih lanjut, cek di ABOUT kami yaa.. Psstt, buruan beli, soalnya kami jualnya cuma sementara aja nih!