Review :Purbasari Lulur Mandi Susu & Bengkoang

Purbasari Lulur Mandi Susu & Bengkoang (Milk & Yam Bean Body Scrub)

DSCF0769

“Mengandung Ekstrak Susu yang melembabkan dan menghaluskan kulit. Dikombinasikan dengan Ekstrak Bengkoang yang telah dipercaya dapat mencerahkan kulit. Scrubnya lembut, mengangkat kotoran dan sel kulit mati, menjadikan kulit tampak lebih cerah dan segar.”

Detail Produk, Cara Pakai, Komposisi, dan Berat Bersih

Cara Pakai :

  1. Gosokkan merata ke seluruh tubuh dalama keadaan kering.
  2. Bilas dengan air.
  3. Untuk hasil optimal, gunakan setiap mandi sebagai pengganti sabun.

Ingredients : Aqua, Polyehylene, Stearic Acid, Glycerin, Mineral Oil, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Propylene Glycol, Triethanolamine, Lanolin Anhydrous, Dimethicone, Parfume, Carbomer, Methylparaben, Cl 77891, Prophylene, Tetrasodium EDTA, BHT, Hexamethylindanopyran, Allantoin, Butylparaben, Sodium Lactate, Milk Protein (Lactis Proteinum), Pachryrrhizus erosus root extract

Lulur Purbasari ini dikemas dalam kemasan berbentuk jar plastik bertutup, isinya 250 gram. Menurutku, kemasan seperti ini agak kurang higienis karena mulutnya lebar jadi memperbesar kemungkinan kontaminasi waktu dibuka saat penggunaan, tapi memang kemasan lulur mandi selalu begini kan ya. Jadi abaikan saja. Hehe.

DSCF0776

Tekstur dan Warna Lulur Purbasari

Tekstur lulur ini kental, jadi mudah dicolek untuk dioles di kulit, tapi sebaliknya langsung menyerap di kulit. Scrubnya banyak, cuma sering berjatuhan kalau kita jalan-jalan sambil tunggu lulurnya menyerap. Biasanya aku pakai sekitar 30 menit, dan efeknya langsung kerasa waktu kita bilas badan pakai air. Rasanya jadi lembut dan lembab, bahkan sampai setelah mandi. Aku selalu pakai body lotion habis mandi, dan kerasa banget perbedaan kalau kita luluran atau ngga sebelum mandi. Pada gambar di bawah ini bisa dilihat bahwa setelah 30 menit, ‘adonan’ lulur sudah meresap dan cuma tertinggal scrubnya di permukaan kulit.

Kenampakan Produk di Kulit: Saat Diaplikasikan ke Kulit (kiri), Saat Diratakan di Kulit (tengah), dan Setelah 30 Menit (kiri)

Lulur ini juga wangi banget buatku, wanginya khas susu gitu. Setiap aku habis luluran, kamar mandiku pasti wangi seruangan sampai beberapa lama.

Pros :

  • Scrubnya banyak dan butirannya ga kasar di kulit
  • Wanginya enak khas susu
  • Teksturnya mudah diaplikasikan dan mudah terserap kulit
  • Kulit terasa lembut dan lembab banget setelah mandi
  • Body lotion jadi lebih mudah menyerap

Cons :

  • Scrubnya suka berjatuhan (ga menempel baik di kulit)
  • Aku kurang tahu efeknya ke pemutihan kulit karena aku pakai berbagai produk untuk kulit
  • Mengandung komponen paraben di komposisinya. Aku ga terlalu menghindari paraben karena belum begitu jelas dengan efeknya di kulit dan untuk batas aman berapa, tapi kalau bisa, aku maunya yang parabennya seminimal mungkin (dampak paraben pada produk kecantikan bisa dilihat di sini)

Re-purchase :

maybe nanti-nanti banget, setelah aku coba produk Body Scrub dari Korea. Tapi overall aku suka kok.

FYI, kami lagi jual berbagai merk face mask sheet dari berbagai merk dan varian. Harga dijamin ekonomis kok, karena kami juga selalu cari yang ekonomis punya prinsip “Cantik gak harus mahal”. Buat yang mau tau info lebih lanjut, cek di ABOUT kami yaa.. Psstt, buruan beli, soalnya kami jualnya cuma sementara aja nih!

By the way, do you know that HERMO is coming to Indonesia? FYI, Hermo adalah website belanja kosmetik dari Malaysia. Hermo menyediakan berbagai brand kosmetik dari Taiwan, Jepang, dan Korea. Sekarang, Hermo lagi ngadain subscriber rewards nih! Hadiahnya macem-macem, mulai dari free sample Hermo Beauty Mask hingga voucher belanja jutaan rupiah di Hermo! Yuk, subscribe dengan klik link di bawah ini!

http://www.hermo.co.id?kid=9WMRB

hermo1

Advertisements