Review : O’life Organic Konjac Sponge

“An all-natural sponge made from pure konjac vegetable fiber that naturally produce antioxidants and vitamins. Contains no coloring, no preservatives, no chemical and no additives. It’s all green and safe.”

DSCF1166

tampak belakang

Cara pakai :

  1. Soak the sponge in water until it’s fully soft
  2. Gently massage your face, neck or body using circular motion
  3. Rinse and squeeze out any cleanser or water after use
  4. Hang the sponge to dry in a well-ventilated area
  5. Bail or microwave for 1 – 2 minute to sanitize

 Manfaat :

  • Balances out the pH of your skin
  • Naturally moisturizes your skin when use
  • Gently exfoliates your skin, bringing in natural shine
  • Eliminating blackheads, dirt, oil and minimizes pores naturally
  • Ideal for people with hypersensitive skin
  • 100% natural and fragrance free

 

To be honest, awalnya aku sama sekali gak tertarik pakai benda-benda untuk membersihkan muka selain foam dan rangkaian skincare. Bahkan waktu adikku mau beli nose brush atau facial brush, aku gak peduli. Tapi setelah banyak baca, aku mulai tahu pentingnya pakai alat bantu cuci muka, dan pilihanku jatuh ke konjac sponge.

Sebelumnya, aku berencana beli Etude House – My Beauty Tool Natural Cleansing Konjac Sponge karena harganya sangat ekonomis. Bertepatan dengan rencana beli itu, aku lihat brosur O’life Organic Konjac Sponge yang sedang diskon 30%! KYAA! Langsung deh dijabanin pergi ke tempat yang lagi promo.

Jenis O’life Organic Konjac Sponge ini ada Natural, Bamboo Charcoal, Red Clay, Lemon, Loess, Green Tea, Lycopene, Blueberry, Collagen, dan Aloe Vera dengan warna yang beragam. Harganya ada yang IDR 55000 dan IDR 60000 (sebelum diskon). Aku beli yang Natural dan Lemon karena gak tahan dengan warnanya dan klaim kegunaannya yang menarik, masing-masing IDR 55000 dan setelah diskon 30% jadi IDR 38500.

O’life Organic Konjac Sponge Natural

DSCF1163

Murni 100% dibuat dari akar tumbuhan konjac. Membersihkan pori-pori, mengangkat debu dan sel kulit mati yang menyumbat pori-pori. Melembabkan dan melembutkan kulit wajah. Aman untuk bayi.

O’life Organic Konjac Sponge Lemon

DSCF1164

Efektif menghilangkan flek hitam dan jerawat membandel. Kaya akan vitamin C yang membantu memutihkan dan merawat kulit wajah menjadi cerah.

Aku pakai yang Natural dulu dengan cara cuci muka biasa terlebih dahulu (foam dituang ke tangan lalu digosok ke muka), baru digosok dengan konjac. Memang biasanya orang-orang pakai dengan mengoles foam langsung ke konjac sampai berbusa, baru digosok ke muka. Tapi aku kurang suka karena nanti konjacnya mengandung banyak busa dan lebih lama untuk dibilasnya, dan bisa menumpuk bakteri. Hehehe.

Ini kenampakan spons waktu masih keras kayak batu

Buat melunakkan konjac-nya, cukup direndam di air aja. Lama-kelamaan jadi lunak kayak spons, dimulai dari bagian luar dan pelan-pelan semuanya jadi kenyal dan berpori. Digosok ke muka rasanya biasa aja kaya dipijat-pijat, Cuma euforia aja karena tersugesti bakal lebih bersih.

Setelah cuci muka, mukaku rasanya lebih kesat. Gak terlalu kelihatan bedanya sih, mungkin karena komedoku juga gak terlalu banyak. Tapi aku yakin kok pasti ada bedanya, namanya juga pakai alat bantu pasti lebih bersih ke dalam kulit. Overall, menurutku hasilnya gak terlihat secara makro tapi pasti konjac ini membantu membersihkan pori dan bagian kulit yang gak terjangkau tangan.

DSCF1181

Spons yang siap Digunakan

Pros :

  • Bentuk dan warnanya imut
  • Harganya lumayan lah buat alat bantu cuci muka kalau lagi diskon begini
  • Bikin muka lebih bersih dan kesat
  • Blackheads di bagian hidung berkurang
  • Pilihan variannya banyak

Cons :

  • Harganya agak mahal dibanding produk serupa dari merk lain
  • Efeknya tidak terlalu kelihatan
  • Harus dipakai rutin dan telaten kalau mau terasa bedanya

Re-purchase : No, kebutuhan tersier sih kayaknya.

 

*update*

aku biasanya pakai konjac ini sekitar seminggu sebelum dicuci berkala, dan kebetulan beberapa waktu lalu aku malas cuci. Jadi selama 2 minggu aku gak pakai konjac saat cuci muka karena takutnya udah banyak bakterinya juga. TERNYATA kulit mukaku jadi agak kasar karena banyak sel kulit mati dan whitehead sampai aku cabut-cabutin. Setelah aku pakai lagi konjac dengan rutin, kurang-lebih 3-4 hari mukaku kembali halus dan terasa benar-benar bersih setelah cuci muka!

So, aku ralat ya… I will definitely repurchase this konjac! Although this konjac doens’t do what it claimed about brighten the face, aku rasa efeknya membersihkan sampai ke dalam dan mengangkat sel kulit mati udah penting banget.

 

Advertisements