Review : My Beauty Diary – Royal Pearl (Radiance mask)

“Brightening and Whitening”

Pearl powder contains trace elements including Calcium, Magnesium and Zinc essential extracts for the skin, as well as several Amino acid complex. This mask also ncombines the double-acting moisturixing ingredients Cosphingo x Aquaroad to promote hydrated, whitened, and radiant skin. Formulated with tea ectract and enriched with tea polyphenols and Mulberry extract to help restore a luminous complexion, keeping the skin soft, clear, and translucent

“Nourishing and Repairing”

Herbal extracts from Sugar maple, Ginkgo and Malvasylvestris provide a protective layer to help the skin defens against environmental damage, retain skin moisture and support healthy skin texture. Formulated with extracts from Licorice and hydrolyzed Yeast protein to effectively soothe, nourish, and encourage skin renewal, giving you a visible whiter and smoother complexion

(sumber  website My Beauty Diary)

Capture4

Ingredients :

Water (Aqua), Glycerin, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Camellia Sinensis Leaf Extract,Ginkgo Biloba Leaf Extract, Glychrriza Glabra (Licorice) Root Extract, Phenoxyethanol, Hydroxyethyl Urea, Chlorphenesin, Triethanolamine, Hydrolyzed Yeast Protein, Laminaria Digitata Extract,Polysorbate 20, Fragrance (Parfum), Lecithin, Citric Acid, Codium Tomentosum Extract, Tabebuia Impetiginosa Bark Extract, Dipotassium Glycyrrhizate, Hydrolyzed Pearl, Polysorbate 80, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract,  Citrus Medica Limonium (Lemon) Fruit Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Glyceryl Glucoside, Soluble Collagen, Sodium Hyaluronate, Carbomer, Iodopropynyl Butylcarbamate, Xanthan Gum, Glycosphingolipids, Sodium Hydroxide, Sodium Lactate, Potassium Hydroxide, Sodium PCA, Arbutin, Tocopheryl Acetate

DSCF1467

Ingredients list

Varian Royal Pearl ini aku beli dengan titip temanku di Taiwan, karena di Indonesia memang tidak beredar. Gak banyak informasi yang bisa didapat dari kemasannya, karena yang ditulis dalam bahasa Inggris Cuma komposisinya aja. Intinya dia mengklaim memberi efek radiance, dan punya kandungan Aquaroad x Tinysome x CosphingoTM. Sedahsyat apa sih efeknya?

Capture2

Cosphingo x Aquaroad (sumber : website My Beauty Diary)

Aroma mask sheet ini soft, tapi aku ga bisa deskripsikan ini aroma apa. Mirip aroma baby oil, lembut-lembut gitu. Not irritating. Oh ya, mask sheet My Beauty Diary punya ciri khas : ada lembaran pastik di antara lipatan mask sheet waktu dikemas. Tujuannya? Supaya mudah membuka lipatannya. Unik, tapi berguna!

Sheet mask-nya tipis, seperti biasanya My Beauty Diary. Dengan ukuran yang lebih pas ke proporsi wajah Asia, dibandingkan dengan masker-masker Korea, mask sheet ini menempel dengan sesuai. Lubang mata di mata, lubang mulut di mulut, dan sisi-sisinya juga fit perfectly di jawline-ku.

Essence mask sheet My Beauty Diary (selalu) banyak, bening, dan agak encer. Aku selalu ‘peras’ dulu mask sheet di dalam kemasannya sebelum buka lembarannya, karena bahkan dengan begitu pun essence di mask sheet-nya masih banyak banget. Nah sisa essence ini biasanya aku pakai jadi rangkaian skincare berikut-berikutnya. Dan saking banyaknya, setelah dipakai 2x sehari selama seminggu pun belum habis-habis.

Efek setelah pemakaiannya, aku suka banget! Walaupun dia gak membuat mukaku bersinar (radiant) seperti klaimnya, tapi dia bikin mukaku lembut dan halus, serta kerasa moist. Bahkan walaupun Cuma pakai sisa essence aja, efeknya terasa lembab dan lembut. Tapi menurutku varian ini kurang cocok untuk yang tipe kulitnya oily, karena setelah pakai essence-nya saja bikin muka (sangat) moist cenderung oily. Makanya aku lebih suka pakai sisa essence-nya dibanding maskernya, soalnya sisa essence-nya bisa dipakai tipis-tipis sedangkan essence di maskernya terlalu berlimpah. So, aku lebih pilih satu hari mukaku over-moist tapi punya stok sisa essence yang bisa dipakai berhari-hari dan punya efek menyenangkan ke kulitku 🙂

Satu hal lagi yang aku suka dari mask sheet My Beauty Diary ini (aku belum tahu varian lainnya). Sejauh ini udah 5 varian yang aku coba, dan semuanya gak mengandung paraben. Kalau kamu lihat juga di ingredients-nya, kebanyakan adalah ekstrak bahan alami. Ada aloe, lemon, jeruk, licorice, dan lain-lain. Jadi, gak aneh kalau efeknya bagus ke kulit.

Pros :

  • Bikin kulit mukaku lembut, lembab, dan halus
  • Ukuran sheet-nya pas banget di muka (dibanding brand Korea)
  • Essence di mask sheet-nya banyak, dan sisanya juga banyak banget
  • Aroma-nya soft kaya bayi
  • Ada lapisan plastik di antara lipatan masker yang memudahkan buka lipatan
  • Komposisinya sebagian besar bahan alami
  • No-parabens (efek penggunaan paraben bisa dilihat di sini)

Cons :

  • Gak dijual di Indonesia
  • Penjelasannya bahasa Mandarin semua 🙂
  • Essence yang terlalu banyak dipakai di muka bikin agak oily
  • Pemakaian sisa essence lebih ‘terpakai’ dibanding essence di mask sheet sendiri
  • kurang cocok untuk pemilik oily face

 

Re-purchase : YES

Review : My Beauty Diary Mask Sheets

First Taiwanese Mask Sheet we’ve ever tried : My Beauty Diary mask sheet! Varian yang masuk ke Indonesia belum banyak : Aloe, Collagen, Black Pearl, Apple Polyphenol, Hyaluronic Acid, dan Bird’s Nest. Varian-varian ini bisa ditemukan di drugstore Guardian dengan harga sekitar IDR 30000 per-piece atau IDR 125000 per-5 pieces. Kalau lihat langsung di website versi Taiwan, sebenarnya My Beauty Diary mask sheet ini ada banyak variannya, misalnya Chocolate Truffle, Royal Pearl, Red Vine (Wine), Natto, Sake Yeast, dst bahkan ada versi environment kayak Mexico Cactus, Alps Edelweiss, dan lain-lain. Mengenai info mask sheet My Beauty Diary bisa dicek di sini : http://www.beautydiary.com.tw/

Karena pilihan yang di Indonesia sedikit, aku titip juga ke temanku yang studi di Taiwan. Untuk review lebih lengkap, langsung dibaca aja yuk!

Review : My Beauty Diary – Apply Polyphenol
Review : My Beauty Diary – Black Pearl
Review : My Beauty Diary – Collagen
Review : My Beauty Diary – Royal Pearl (Radiance mask)
Review : My Beauty Diary – Mexico Anastatica (Pore Refining mask)