Review : Laneige Water Sleeping Mask

“Moisturized, vibrant appearance of well-rested skin

Moisturizes and revitalizes skin as if you have had a good night’s sleep for 8 hours!
You probably didn’t have enough sleep due to your hectic schedule.
Even if you didn’t sleep well last night, your skin need not reflect that.
Make your skin appear refreshed and revitalized~”

laneige

Is your skin getting the rest it deserves? The secret to well-rested skin lies in night skincare.

  1. Skin purifying effect: SLEEP-TOX™ technology purifies skin during sleep, keeping it in optimum condition
  1. Skin moisturizing: MOISTURE WRAP™ helps skin retain moisture throughout the night
  1. Skin soothing: contains skin-soothing agents that are gentle on sleeping skin, helping it recover overnight
  1. Aromatic SLEEPSCENT™ helps you relax during sleep

Ingredients : Water, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Cyclohexasiloxane, Trehalose, Sodium Hyaluronate, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Root Extract, Prunus Armeniaca (Apricot) Fruit Extract, Beta-Glucan, Chenopodium Quinoa Seed Extract, Ascorbyl Glucoside, Magnesium Sulfate, Zinc Sulfate, Manganese Sulfate, Calcium Chloride, Potassium Alginate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Polysorbate 20, Dimethicone, Dimethiconol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Propanediol, Ethylhexylglycerin, Stearyl Behenate, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, HYDROXYPROPYL BISPALMITAMIDE MEA, Inulin Lauryl Carbamate, Alcohol, 1, 2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Carbomer, Tromethamine, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance, CI 42090.

 

*Diambil dari website Laneige (http://www.laneige.com/sg/en/product/skincare/category/view.water-sleeping-mask.all.html)

 

Untuk yang masih bertanya-tanya, water sleeping mask dari Laneige ini sudah di-upgrade beberapa kali kemasannya, yaitu :

Water Sleeping Pack (2002) :innovative sleeping pack for overnight skincare

Water Sleeping Pack Plus (2005) : upgraded moisturizing and skin rejuvenating effects

Water Sleeping Pack_EX (2009) : upgraded moisturizing, brightening, deep sleep effecs

Dan yang terbaru hingga sekarang adalah WATER SLEEPING MASK (2015).

 

 

Laneige Water Sleeping Mask ini tersedia dalam dua kemasan, yang full size (70 mL) dan mini size (15 mL). Ini adalah sleeping mask pertama yang kucoba, dan aku memilih Water Sleeping Mask karena review-nya bagus-bagus. Walaupun Sleeping Mask ini sudah terkenal dan best seller di mana-mana, aku belum berani mencoba full size karena takut ga cocok. Sayang kan, udah beli mahal-mahal taunya ga cocok? Aku membeli yg mini size 15 mL ini dari online shop dengan harga IDR 70.000. Ini dia penampakannya :

Water Sleeping Mask ini teksturnya gel, warna biru muda lembut dan wanginya enak banget sumpah!

 

Cara pemakaian :

  1. Setelah cuci muka, pakai toner dan emulsion terlebih dahulu.
  2. Ambil secukupnya Laneige Water Sleeping Mask (petunjuk penggunaan mengatakan penggunaan berdiameter 2,5 cm) menggunakan spatula yang diberikan. Kalau membeli yang minisize seperti punyaku tidak ada spatulanya, tapi aku tetap menggunakan sendok eskrim agar tetap higienis dan tidak dicolek-colek.
  3. Aplikasikan ke seluruh wajah (dan leher kalau mau).
  4. Tunggu hingga benar-benar menyerap dan tinggal tidur! Dan berharap waktu bangun mukanya udah kaya Song He Gyo
  5. Bilas keeseokkan paginya.

Begitu diaplikasiin, rasanya dingin-dingin seger. Butuh kurang lebih 10 menit sampai benar-benar menyerap, tergantung seberapa tebal diaplikaskannya. Aku memakainya seminggu 1-2x. Oh ya, masa pemakaiannya adalah 12 bulan setelah kemasan dibuka.

Dari pengalamanku sih, Water Sleeping Mask ini punya efek mencerahkan (bukan memutihkan), menghaluskan, dan bikin kulit jadi moist. Setelah 2 minggu pemakaian, orang-orang di sekitarku bilang kulitku jadi lebih cerah dibanding biasanya. Terus, yang kurasakan adalah setelah memakai Water Sleeping Mask, di pagi hari make up-ku lebih gampang nge-blend. Jadi biasanya kupakai waktu besoknya ada acara sehingga harus tampil cantik. Hihihi~

DSCF1189

Setelah pemakaian kurang lebih 3 bulan, masih sisa segini :

Oh ya, aku juga biasa hanya memakai Water Sleeping Mask ini kalau waktu tidurku akan panjang, sekitar 7-8 jam, karena pernah waktu itu kupakai saat hanya tidur 5-6 jam dan waktu bangun keesokkan harinya seperti ada a thin layer of fat (?) yang melapisi wajahku dan saat dibasuh pagi-pagi terasa licin. Sedangkan kalau tidurnya cukup lama, tidak ada lapisan seperti itu di wajah waktu bangun. Aku asumsikan itu adalah sisa maskernya, jadi kalau tidurnya hanya sebentar kurang menyerap begitu sih, sayang kan.

 

Pros :

  • Mencerahkan (efek ini benar-benar terlihat untuk kulit kusamku)
  • Kulitku jadi moist
  • Wangi banget!
  • Non-comedogenic

Cons :

  • A bit pricey
  • Untuk ukuran mini size tidak diberikan spatula

 

Since this product is a holy grail for many people, anyone interested share their experience in the comment box ?

 

FYI, kami lagi jual berbagai merk face mask sheet dari berbagai merk dan varian. Harga dijamin ekonomis kok, karena kami juga selalu cari yang ekonomis punya prinsip “Cantik gak harus mahal”. Buat yang mau tau info lebih lanjut, cek di ABOUT kami yaa.. Psstt, buruan beli, soalnya kami jualnya cuma sementara aja nih!

Review : Laneige White Plus Renew Trial Kit (5 Items)

DSCF1011

Laneige White Plus Renew Trial Kit ini aku beli di online shop Jakarta dengan harga yang lebih murah (90000 IDR) setelah membanding-bandingkan dengan online shop sejenis. Paketnya terdiri dari 5 items : refiner, moisturizer, essence, sleeping pack, dan cream.

DSCF1019

Sayangnya, di kemasan produk ini (baik di box maupun kemasan per-item) gak ada detail produk, komposisi, maupun cara penggunaannya. Jadi manfaat, detail produk, komposisi, dan cara penggunaan yang aku cantumkan di sini modalnya copy-paste dari website Laneige Indonesia ya…

DSCF1018

Bagian Atas Box

DSCF1017

Tulisan di Belakang Box

White Plus Renew Skin Refiner

“Toner kulit bagai susu yang dengan cepat diserap kulit, menjadikannya lembut dan tampak cerah”

Manfaat :

  1. Memacu penguraian melanin

Produk perawatan kulit yang mencerahkan yang mengandung MELACRUSHER™ yang mempercepat proses penguraian melanin.

  1. 3 formula bebas dan ringan

Tidak ada pewarna buatan, produk samping hewan, atau mineral berbahan minyak untuk mempertahankan formula ringan.

Ambil secukupnya dan taruh pada kapas kecantikan (diameter 2,5 cm /1 ml) dan dengan lembut usapkan pada area pipi, dahi, hidung, mulut dan leher dengan menggunakan gerakan ke arah luar.

Cara Pakai :

Gunakan dengan Original Essence untuk memulihkan keseimbangan minyak-air pada kulit, menjadikan kulit lembap seakan-akan terbalut oleh emulsi. (Gunakan dengan Original Essence untuk efek optimum.)

Ingredients : Water, Butylene Glycol, Niacinamide, Ascorbyl Glucoside, Camellia Sinensis Leaf Extract, Yeast Extract, 1, 2-Hexanediol, , Glycerin, Glyceryl Stearate, Glyceryl Caprylate, Dimethicone, Cetearyl Alcohol, Squalane, Stearic Acid, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Triethylhexanoin, Palmitic Acid, PEG-20 Glyceryl Isostearate, PEG-60 Glyceryl Isostearate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Potassium Hydroxide, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance

White Plus Renew Skin Refiner ini ukurannya 15 mL dengan tutup berbentuk ulir. Tekstur refiner ini mengalir dan paling encer, hampir seperti air, jadi harus pelan-pelan kalau dituang. Belum lagi lubangnya berukuran cukup besar. Penggunaannya pada kulit muka bikin terasa segar dan tidak lengket. Aku suka rasa segar yang dihasilkan setelah pemakaian refiner ini. Biasanya aku tunggu 5 menit sambil tap-tap kulit muka sebelum pemakaian White Plus Renew Emulsion.

DSCF1025

Lubang White Plus Renew Skin Refiner

White Plus Renew Emulsion

“Emulsi pemutih untuk kulit yang kusam dan lelah”

Manfaat :

  1. Memacu penguraian melanin

Produk perawatan kulit yang mencerahkan yang mengandung MELACRUSHER™ yang mempercepat proses penguraian melanin

  1. 3 formula bebas dan ringan

Tidak ada pewarna buatan, produk samping hewan, atau mineral berbahan minyak untuk mempertahankan formula ringan

  1. Peningkat

Menghaluskan kulit sambil melembabkan dan memaksimalkan efek produk selanjutnya.

Cara Pakai : Ambil secukupnya dan taruh pada kapas kecantikan (diameter 1,8cm /0,4ml) dan dengan lembut usapkan pada area pipi, dahi, hidung, mulut dan leher dengan menggunakan goresan ke arah luar.

Ingredients : ‘Water, Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Hydrogenated Poly(C6-14 Olefin), Cyclohexasiloxane, Niacinamide, Glycerin, Betaine, Cetyl Ethylhexanoate, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Yeast Extract, Ascorbyl Glucoside, Hydrogenated Vegetable Oil, Dimethiconol, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate Citrate, Polyacrylate-13, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Stearic Acid, Palmitic Acid, Polyisobutene, Ethylhexylglycerin, Polysorbate 20, Stearyl Behenate, Hydroxypropyl Bispalmitamide MEA, Inulin Lauryl Carbamate, 1, 2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance

DSCF1051

Kental, tidak mengalir sama sekali

White Plus Renew Emulsion juga ukurannya 15 mL dengan tutup yang juga berupa ulir. Teksturnya kental banget, biasanya aku hentak-hentak dulu dengan arah tutupnya di bawah setiap sebelum dikeluarkan. Penggunaannya bikin muka terasa agak oily, jadi saranku sih pakainya sedikit saja. Jumlah sedikit juga cukup buat muka dan leher. Karena bikin muka agak berminyak, biasanya aku tunggu sekitar 10 menit sebelum memakai Original Essence White Plus Renew karena bisa jadi super minyakan kalau langsung ditimbrung.

DSCF1026

Lubang White Plus Renew Emulsion (bisa dilihat teksturnya sekalian, kental sampai ngumpul di lubang)

Original Essence White Plus Renew

“Esensi pencerah yang memberi Anda kulit tanpa noda bagai susu”

Manfaat :

Formula Melacrusher™ mencegah mencegah terbentuk di kulit,
dengan bahan pelembab yang memadai membantu warna kulit tampak cerah dan bersinar.

Cara Pakai : Gunakan pada langkah esensi saat merawat kulit di pagi hari dan di malam hari. Berikan secukupnya pada area bagian atas pipi dan sebarkan secara merata di seluruh wajah dan pada area bagian bawah dagu. Tekan dengan lembut dengan kedua telapak tangan untuk meningkatkan penyerapan ke dalam kulit.

Ingredients : Water, Butylene Glycol, Dicaprylyl Carbonate, Squalane, Dipropylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Dicaprylyl Ether, Niacinamide, 1, 2-Hexanediol, Silybum Marianum Fruit Extract, Broussonetia Kazinoki Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Natto Gum, Beta-Glucan, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter Extract, Stearyl Glycyrrhetinate, Ginkgo Biloba Leaf Extract, C12-20 Alkyl Glucoside, C14-22 Alcohols, Glycerin, Glyceryl Stearate, Disodium EDTA, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Ethylhexylglycerin, Inulin Lauryl Carbamate, Xanthan Gum, Carbomer, Caprylyl Glycol, Tromethamine, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Propanediol, Hydrogenated Lecithin, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Fragrance

DSCF1068

Orginial Essence White Plus Renew berukuran 10 mL dengan bentuk pump dan ada tutup plastiknya lagi. Untuk sekali pemakaian, biasanya aku Cuma pakai 1 pump dan itu bisa untuk muka dan leher. Pemakaian essence ini (dan mungkin karena ditambah emulsion sebelumnya) membuat mukaku kelihatan sangat oily, jadi saranku benar-benar pakai secukupnya saja. Aku biasa tunggu 10 menit sambil pijat-pijat pipi sebelum melanjutkan ke night cream, supaya essence-nya benar-benar meresap dan tidak terlihat over oily.

DSCF1024 (2)

Pump Orginal Essence White Plus Renew

White Plus Renew Capsule Sleeping Pack

“Masker wajah malam hari yang menjanjikan warna kulit tampak lebih cerah keesokan harinya”

Mengandung rasio optimum alpul asli (25%) dan ampul pelembab (75%)

Cara Pakai : Gunakan esensi asli setiap hari dalam seminggu dan oleskan Capsule Sleeping pack dalam jumlah yang banyak dua kali dalam seminggu sebelum tidu. Kombinasi perawatan harian & khusus akan membuat kulit Anda terlihat seakan-akan Anda telah mendapatkan perawatan spa setiap hari dalam setahun. Simpan sleeping pack di kulkas selama bulan-bulan musim panas.

Ingredients : Water, Butylene Glycol, Alcohol, Niacinamide, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Ascorbyl Glucoside, Camellia Sinensis Leaf Extract, Yeast Extract, 1, 2-Hexanediol, C12-20 Alkyl Glucoside, C14-22 Alcohols, Glycerin, Dimethicone, Dipropylene Glycol, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Cetearyl Alcohol, Squalane, Silica, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Pentylene Glycol, Polysorbate 20, Polysilicone-11, Polyacrylate-13, Polyisobutene, Hydroxyethylcellulose, Carbomer, Tromethamine, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance

White Plus Capsule Sleeping Pack berukuran 3 mL. Menurutku, kemasan dan tampilan sleeping pack ini unik banget, karena terdiri dari dua fase gel dan cairan yang harus diblend dulu sebelum digunakan. Ini salah satu alasan aku belum mau pakai, karena nanti kalau sudah dibuka jadi kurang steril untuk disimpan lagi.

Setelah dicampur, teksurny jadi seperti krim (agak padat). Aku campur pakai tusuk gigi dan setiap kali mau digunakan, ambilnya juga pakai tusuk gigi supaya tetap steril. Di luar dugaan, ternyata 3 mL ini bisa banyak pemakaian. Sekali pakai cuma butuh sejumput kecil untuk seluruh muka. Saat ini aku baru pakai 2x dan kayaknya masih bisa sampai 5x lagi. Cuma ya itu, setiap habis dipakai harus ditutup rapat supaya gak kena kotor.

Tekstur setelah di-Blend dan Jumlah untuk Sekali Pakai (versiku)

White Plus Renew Original Cream

“Krim pencerah melembapkan yang melembapkan kulit yang rawan terhadap kekeringan, menjadikannya bersinar seakan-akan dibalut oleh cahaya. Krim pencerah dengan struktur jaringan gel yang kaya akan bahan-bahan pencerah yang menciptakan lapisan pelindung yang terasa bagaikan kulit kedua”

Manfaat :

  1. Melembapkan dan mencerahkan

Melembapkan sambil membantu kulit tampak lebih segar

  1. Jaringan gel

Jaringan gel memiliki jumlah bahan-bahan pelembap dan pencerah yang memadai

  1. Formula Ringan bebas 3

Efek melembapkan dan mencerahkan 365 hari dalam setahun

Cara Pakai : Ambil secukupnya dan taruh pada kapas kecantikan (diameter 2 cm /0.4ml) dan dengan lembut usapkan pada area pipi, dahi, hidung, mulut dan leher dengan menggunakan goresan ke arah luar; tutup wajah dengan kedua telapak tangan untuk meningkatkan penyerapan formula ini.

Ingredients : Water, Butylene Glycol, Glycerin, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Niacinamide, Cyclohexasiloxane, Ascorbyl Glucoside, Camellia Sinensis Leaf Extract, Yeast Extract, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Cetyl Ethylhexanoate, Hydrogenated Polyisobutene, 1, 2-Hexanediol, Dimethiconol, Tribehenin, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Inulin Lauryl Carbamate, Polyacrylate-13, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, PEG-100 Stearate, Polyisobutene, Stearic Acid, Hydrogenated Lecithin, Ethylhexylglycerin, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Polysorbate 20, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, Fragrance

DSCF1079

White Plus Original Cream dikemas dalam kemasan berbentuk tube dengan volume 10 mL. Pemakaiannya cukup hemat (banget), dan penggunaan krim ini bikin mukaku less oily dibandingkan dengan night cream-ku yang biasa (Garnier Sakura Night Cream).

DSCF1039

Lubang White Plus Original Cream

____.

____.

____.

____.

____.

Nah, berikut ini baru hasil pengamatan pribadiku dari pemakaian selama lima minggu (ada bolong 5-6 kali)…

DSCF1081

Mungkin di sini gak begitu terlihat, tapi percayalah mukaku berminyak

Aku sendiri pakainya dengan urutan begini : cuci muka, refiner, emulsion, essence, dan night cream. Overall, aku belum merasakan efek penggunaan yang bombastis, misalnya kulitku jadi seglowing Song Hye Gyo di drama Descendants of The Sun (ngayal!). Hahaha. Tapi setelah pemakaian 5 minggu, kulitku terasa lebih halus. Anehnya, aku pernah sekali lupa pakai rangkaian refiner – emulsion – essence ini dan bangun pagi besoknya langsung muncul jerawat di dagu, mungkin kulitku udah jadi manja dikasih produk Laneige selama 2 minggu.

Adikku yang cuma pernah coba sekali malah lebih ekstrim. Katanya, kulitnya yang biasa kemerahan tiap habis mandi jadi berwarna normal. Aku gak tahu itu sugesti atau bukan, tapi dia bilang dengan yakin kalau rangkaian produk ini bikin kulitnya ga kemerahan lagi.

Kalau untuk efek mencerahkan alias ‘white plus’, aku belum lihat dampaknya. Tapi memang dari website Laneige, aku baca kalau produk ini mengklaim bisa menaikkan tone kulit 2 tingkat lebih cerah dalam waktu 8 minggu. Berhubung aku baru pakai 5 minggu jadi belum berani berharap macam-macam.

Oh ya, setelah dipakai selama 2 minggu (Cuma di malam hari), volume keseluruhan kurang-lebih baru berkurang setengahnya. Cukup hemat! Dan satu lagi saranku, terutama buat yang kulitnya agak berminyak sepertiku, mungkin baiknya produk ini Cuma dipakai untuk night treatment. Kalau dipakai pagi hari, takutnya jadi terlihat terlalu berminyak saat beraktivitas.

Pros :

  • Meningkatkan kelembaban kulit dan bikin lebih halus
  • mukaku jadi terasa lebih kenyal
  • Mengurangi redness di muka (versi adikku)

Cons :

  • Bikin terlihat oily
  • Pemakaiannya cukup memakan waktu, karena penyerapan produk di kulit agak lama
  • Lubang tuang refiner dan emulsion besar dan agak kurang steril
  • Kemasan capsule sleeping pack-nya sulit untuk disimpan lagi

Repurchase : aku mau lihat dulu sampai habis, ada perbedaan yang signifikan gak. Kalau cuma melembabkan dan menghaluskan, I probably say no.

 FYI, kami lagi jual berbagai merk face mask sheet dari berbagai merk dan varian. Harga dijamin ekonomis kok, karena kami juga selalu cari yang ekonomis punya prinsip “Cantik gak harus mahal”. Buat yang mau tau info lebih lanjut, cek di ABOUT kami yaa.. Psstt, buruan beli, soalnya kami jualnya cuma sementara aja nih!