Review : Elizavecca Green Piggy Collagen Jella Pack

“Elizavecca creates qualified cosmetics that consumers trust and can be used with confidence. Unlike conventional collagen cosmetics, Green Piggy Collagen Jella Pack contains collagen peptide extracted from pork flesh and has excellent absorption of the skin. It contains a large amount of collagen peptide. It gives skin elasticity and revitalizes the skin.”

Another Reference from Google :

“This highly-concentrated collagen mask for firm and elastic skin contains 50% (50,000 mg) of collagen, as well as adenosine, fermented bean extract, macadamia nut oil, and cocoa butter. The mask will benefit any skin type. Formulated with 50% collagen, Elizavecca Green Piggy Collagen Jella Pack preserves skin elasticity and firmness. It stimulates the synthesis of collagen and elastin, and has an instant lifting effect, leaving your skin looking incredibly smooth and radiant. Collagen prevents your skin from deformation nourishing it from the inside. It’s also capable of absorbing and keeping the essential moisture in the subcutaneous layer of your skin, which is crucial for keeping your skin fresh and wrinkle-free. Combined with cell-regenerating proteins, adenosine, and cocoa extract, this mask has a powerful rejuvenating, skin-brightening, moisturizing and nourishing effect. The mask does not contain parabens, ethanol, artificial dyes, benzophenone, or mineral oil.”

Ingredients :

Hydrolyzed Collagen, Water, Dipropylene Glycol, PEG-240/Hdi Copolymer Bis-Decyltetradeceth-20 Ether, Glycerin, Glyceryl Stearate/Peg-100 Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Macadamia Seed Oil, Dimethicone, Caprylhydroxamic Acid/Caprylyl Glycol/Glycerin, Sodium Hyaluronate, Cacao Seed Extract, Tocopheryl Acetate, Polyglutamic Acid, Bacillus/Soybean Ferment Extract, Adenosine, Disodium EDTA, Fragrance

Butuh waktu lama buatku nulis review Elizavecca : Green Piggy Collagen Jella Pack. Alasannya, sulit banget dapet informasi tentang produk ini, since there’s nothing in its box but hangeul. And you know what, deskripsi klaim produk di paling atas itu ditulis bermodalkan Google Translate yang aku terjemahkan secara manual. Hmmmm… So, I’m really sorry aku gak bisa kasih banyak keterangan tentang ingredients atau lainnya, Cuma sekedar yang ditemukan aja yaa.. Hasil pencarian di cosdna.com juga beda-beda buat produk yang sama, jadi aku gak yakin. Fyi, list ingredients di atas aku dapat dari Google yaa.. Please critize if you see any mistakes!

Kemasan Elizavecca : Green Piggy Collagen Jella Pack ada kemasan primer (jar plastik bulat dengan tutup ulir dan lid pembatas di dalamnya, plus spatula yeay!) dan kemasan sekunder (boks). Kemasan boksnya didominasi warna hijau muda dan ada gambar a cute piggy di depannya, sedangkan tutup ulir jarnya didominasi warna hijau lumut tua. Produk ini volumenya 100 gram, dengan harga jual sekitar IDR 150000.

Seperti yang udah aku sebut, semua tulisan di boks dan jar hampir gak ada alfabet, tapi bisa dilihat ada website Elizavecca tertulis di sana. Aku sempat cek dengan harapan nemu keterangan lebih tentang produk ini, sayangnya isi web-nya juga hangeul semua. Cuma aku jadi tau kalau Elizavecca : Green Piggy Collagen Jella Pack ini merupakan best seller no.1 dari brand Elizavecca. Oh ya, dari surfing internet, aku jadi tau kalau banyak beredar tiruan dari Elizavecca : Green Piggy Collagen Jella Pack, that’s why ada bagian foil di boksnya dengan keterangan ‘Elizavecca Cosmetic System Original Checking Number’. Makanya pastikan kamu beli di trusted seller yaa.. Buat cara-cara membedakan produk original dan fake, aku gak akan bahas di sini karena aku juga kurang hapal. Bisa kalian browse di Google yaa..

IMG20170102092956

Logo Ori Elizavecca Green Piggy Collagen Jella Pack

Produk Elizavecca : Green Piggy Collagen Jella Pack warnanya cokelat susu muda banget. Teksturnya kenyal-kenyal dan semi-flowing, bahkan kalau jar digoyang, isinya langsung berguncang kayak air kental. Yang unik, kalau dicolek atau dihancur-hancurkan, produknya bakal menyatu lagi saking kenyalnya. Bagusnya jadi gak keliatan bekas dicolek-colek setiap habis diambil, cuma jadi keliatan agak berkurang aja tinggi produk keseluruhan. Begitu lid-nya dibuka, langsung kecium aroma wangi, mungkin sejenis wangi floral, I’m not sure. Wanginya enak menurutku, dan waktu diaplikasi ke muka rasanya jadi makin wangi. Buat yang anti-perfume atau fragrance, perlu diperhatikan karena mungkin wangi ini dari sana.

IMG20170102093353

Tekstur dan Kenampakan Elizavecca Green Piggy Collagen Jella Pack

Aku suka banget tekstur Elizavecca : Green Piggy Collagen Jella Pack kalau diaplikasi ke muka. Produk ini menyerap dengan cepat, awalnya kayak ada lapisan lembab di permukaan kulit, tapi gak butuh waktu lama untuk terserap ke kulit. Setelah menyerap, rasanya kulit jadi gak berat, hampir kayak gak pakai apapun. Aku pakai sebagai sleeping mask, dengan interval pemakaian satu kali seminggu.

Aku selalu pakai produk ini kalau tidur malamnya agak panjang, karena kalau Cuma tidur 3 – 4 jam rasanya masih ada licin-licin waktu cuci muka di pagi hari. Sebaliknya, kalau waktu tidurnya panjang, kulit muka berasa lebih kenyal dan halus di pagi hari. Dan kalau dirasa-rasa, agak bouncy juga. Efek dari komponen kolagen kah?

Elizavecca : Green Piggy Collagen Jella Pack ini sudah aku pakai selama lima bulan dengan selang waktu sekali seminggu, dan volume produk yang berkurang hampir gak kentara. Mungkin karena sifat produknya juga yang selalu meluruh jadi memenuhi jarnya. So far, bisa dibilang pemakaiannya super hemat sampai aku agak khawatir produknya belum habis sampai tenggat masa pakainya. Rencananya, produk ini mau aku pakai sebagai night cream setelah night cream lamaku habis, karena selain teksturnya pas untuk pelembab saat tidur, rasanya sayang kalau keburu sampai setahun masa pakainya.

Pros :

  • Pemakaiannya hemat banget
  • Bikin muka bouncy, kenyal, dan halus setelah bangun tidur
  • Gak butuh waktu lama untuk meresap
  • Punya tekstur yang unik dan wangi yang gak mengganggu
  • Klaim kandungan collagen yang sesuai dengan efeknya
  • Gak berat dan gak bulky

Cons :

  • Harus hati-hati belinya karena banyak fake product
  • Sulit banget dapet keterangan tentang produk
  • Belum banyak beredar di Indonesia
  • Pemakaiannya terlalu hemat sampai lama banget habisnya
  • kemasannya gak praktis buat dibawa-bawa, karena volumenya besar (walaupun gak berat)
  • Mengandung fragrance yang mungkin mengganggu sebagian orang

Re-purchase : yes, someday

 

 

Advertisements