Review : Celebon Collagen Essence Mask

Aku beli masker ini di Guardian drugstore, saat promo buy 2 get 3. Harga semula IDR 22500/item jadi IDR 45000/3 items. Alasan pertama aku pilih produk ini yaitu karena variannya banyak, jadi bisa benar-benar pilih yang komponen dan manfaatnya sesuai dengan yang diinginkan (ada Platinum, Greentea, Snail, Vitamin, Pearl, Pomegranate, Cucumber, Ginseng, dan sebagainya). Selain Platinum, aku beli varian Pearl dan Vitamin yang reviewnya bisa kamu lihat juga.

DSCF0599

Celebon Collagen Essence Mask Platinum, VItamin, dan Pearl

Produk ini dibuat oleh Cosmecca Korea Co., Ltd. dan menggunakan bintang iklan girlband Korea Gfriend. Karena selama ini orang Korea dikenal punya kulit yang bening dan glowing, jadi first impression aku ya langsung tertarik sama produk ini.

Cara penggunaan :

  1. Keluarkan lembaran masker dalam kemasan dan buka lipatannya
  2. Pertama, letakkan lembaran masker dengan lembut di sekitar bagian mata Anda. Kemudian sesuaikan dengan kontur wajah Anda.
  3. Diamkan selama 15-20 menit
  4. Lepaskan masker dan tepuk Essence yang tersisa di wajah Anda sampai benar-benar menyerap pada kulit

Ingredients : Water, Glycerin, Butylene Glicol, Hydrolyzed Collagen, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Portulaca Oleracea Extract, Colloidal Platinum, Beta-Glucan, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Polysorbate 80, Disodium EDTA, Xanthan Gum, Methylparaben, Fragrance. 

Di bawah ini, aku akan review untuk masing-masing varian berikut perbedaannya, tapi untuk yang Vitamin menyusul yaa segera setelah aku coba.. Enjoy!

Celebon Collagen Essence Mask : Platinum

“Firming & mild & brightening”

 Celebon Collagen Essence Mask Platinum : tampak depan (kiri) dan tampak belakang dalam bahasa Korea, Inggris, dan Indonesia (kanan)

Ingredients tambahan untuk Celebon Collagen Essence Mask varian Platinum ini yaitu Colloidal Platinum 0.2 ppm dan Hydrolazed Collagen 0.2%. Model cover-nya yaitu Yuju dari Gfriend.

Kegunaan, Cara pemakaian beserta gambar, Perhatian, dan Komposisi

Kenampakan wajahku dari sebelum hingga setelah pemakaian masker bisa dilihat di bawah. Maaf kalau bare face banget, ini lagi mau tidur haha. Oh ya, karena pencahayaannya kurang jadi aku pakai flash, tolong diperhatikan bahwa pantulan di kening dan pipi itu bukan minyak tapi cahaya.

Sebelum pemakaian (kiri atas), Saat pemakaian (kiri bawah), Setelah pemakaian (kanan)

 

Celebon Collagen Essence Mask: Pearl

“Moisturizing & Convergence & Brightening”

 Celebon Collagen Essence Mask Pearl : tampak depan (kiri) dan tampak belakang (kanan)

Ingredients tambahan untuk Celebon Collagen Essence Mask varian Pearl ini yaitu Pearl Powder 0.02% dan Hydrolazed Collagen 0.2%. Model cover-nya yaitu Yerin dari Gfriend.

Kenampakan wajahku dari sebelum hingga setelah pemakaian masker bisa dilihat di sini:

Sebelum pemakaian (kiri atas), Saat pemakaian (kiri bawah), Setelah pemakaian (kanan)

Dibandingkan sebelum pemakaian, wajahku lebih cerah terutama di bagian pipi dan hidung. Tapi kandungan essence-nya yang banyak menurutku agak membuat lengket. Oh ya, berbeda dengan dokumentasi varian Platinum, di sini tidak menggunakan flash ya..

Celebon Collagen Essence Mask : Vitamin

“Brightening & Firming & Refining”

Celebon Collagen Essence Mask Vitamin : tampak depan (kiri) dan tampak belakang (kanan)

Ingredients tambahan untuk Celebon Collagen Essence Mask varian Vitamin ini yaitu Ekstrak Rumput Laut 0,1% dan Hydrolized Collagen 0,2%. Model cover-nya Umji dari Gfriend.

Belajar dari pengalaman sebelumnya, aku pakai terus sampai mask-nya kerasa gak terlalu lembab lagi. Kira-kira memakan waktu sampai 50 menit.

Pros :

  • Wangi (Platinum wangi fresh, Pearl wangi floral, Vitamin wanginya kaya pewangi ruangan aroma jeruk)
  • Kandungan essence di sheet mask-nya banyak (30 menit aku pakai dan masih lembab)
  • Terasa adem waktu dipakai
  • Kulit muka jadi lebih cerah setelahnya
  • Ada bagian penutup mata, jadi matanya bisa di-essence juga
  • Harganya cukup ekonomis untuk produk Korea (dan karena beli saat promo)

Cons :

  • Aktivitas terhambat karena sebaiknya digunakan sambil berbaring
  • Tekstur kulit muka lengket karena kandungan essence, bahkan sampai beberapa jam
  • Bagian penutup mata bisa jadi menghambat kalau dipakai sambil beraktivitas
  • Ukurannya lebar bangeettt!! bisa bikin rambut lepek kalau kena essence-nya
  • Ada kandungan paraben walaupun sedikit (dampak paraben pada produk kecantikan bisa dilihat di sini)

Re-purchase : don’t know, mau compare dulu sama varian lain tapi overall aku suka produk Celebon ini

FYI, kami lagi jual berbagai merk face mask sheet dari berbagai merk dan varian. Harga dijamin ekonomis kok, karena kami juga selalu cari yang ekonomis punya prinsip “Cantik gak harus mahal”. Buat yang mau tau info lebih lanjut, cek di ABOUT kami yaa.. Psstt, buruan beli, soalnya kami jualnya cuma sementara aja nih!

By the way, do you know that HERMO is coming to Indonesia? FYI, Hermo adalah website belanja kosmetik dari Malaysia. Hermo menyediakan berbagai brand kosmetik dari Taiwan, Jepang, dan Korea. Sekarang, Hermo lagi ngadain subscriber rewards nih! Hadiahnya macem-macem, mulai dari free sample Hermo Beauty Mask hingga voucher belanja jutaan rupiah di Hermo! Yuk, subscribe dengan klik link di bawah ini!

http://www.hermo.co.id?kid=9WMRB

hermo1