Review : Benton Snail Bee High Content Essence

IMG20170610130709

Benton : Snail Bee High Content Essence; kemasan primer boks (kanan) dan kemasan sekunder botol plastik (kiri)

“is for all types of skin including senstive and troubled skin types. Instead of water, Snail secretion fiiltrate was used. This high content essence uses Bee venom, EGF, and various botanical based natural ingredients to help improve your rough and damaged skin from various stress and pollution. In addition to the troubled skin care, cooling effect, moisturizing and skin-lifting improvement, thus all-in-one functional multi-care cosmetic has functional ingredients such as Arbutin and Adenosine which helps brightening your skin and removes wrinkles.”

 

16-12-04-14-18-29-851_deco

Klaim Benton : Snail Bee High Content Essence

Ingredients :

Snail Secretion Filtrate, Leaf Juice, Glycerin, Arbutin, Butylene Glycol, rh-Oligopeptide-1, Bee Venom,  Plantago Asiatica Extract, Laminaria Digitata Extract, Diospyros Kaki Leaf Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Ulmus Campestris (Elm) Extract, Bacillus Ferment, Azelaic Acid, Althaea rosea flower extract, Aloe barbadensis leaf extract, Beta-glucan, Betaine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Adenosine, Panthenol, Allantoin, Pentylene Glycol, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Arginine

IMG20170610130839

Komposisi Benton : Snail Bee High Content Essence

Benton Snail Bee line termasuk yang cukup populer buatku pribadi. Makanya, di saat ada banyak list essence yang mau aku coba, aku pilih Benton lebih dulu. Apalagi, Benton : Snail Bee High Content Essence ini kandungan utamanya bukan air, tapi snail secretion filtrate. Kalau kamu perhatiin komposisinya, ga ada kandungan ‘water’ di sana loh. Dan karena produk snail punya history yang cukup baik ke mukaku, here I am trying this product. Selain essence, rangkaian ini ada Benton : Snail Bee High Content Skin, Snail Bee High Content Lotion, dan Snail Bee High Content Steam Cream.

Kemasan box Benton : Snail Bee High Content Essence ini terbuat dari karton daur ulang, sepertinya sih tujuannya supaya ramah lingkungan. Jadi bukan bahan karton yang dilapis plastik kayak produk lain yaa.. Sayangnya warna dan bahan karton daur ulang ini bikin keterangan detail produk jadi kurang jelas (bisa dilihat di foto). Kemasan langsung esens-nya berupa botol dengan pump yang tertutup plastik kaca (?). Ini poin plus menurutku, karena bikin produk lebih higienis. Di botol ini ada klaim produk yang tadi gak terlihat jelas di kemasan boks, tapi dengan jenis tulisan dan warna yang lebih mudah dibaca (thanks GOD) tapi ga selengkap di boks-nya 🙂 Cara pakai, ingredients, dan warning Cuma ada di kemasan boks. Untungnya tanggal manufacture dan expiry (jaraknya 2 taun) tercantum jelas di botol. Oh ya, volume produk ini 60 mL dengan harga beli IDR 150000 – 185000.

Keterangan tanggal manufacture dan expiry ada di bagian bawah (kanan), semua keterangan di botol tertulis dalam hangeul (kiri)

 

Volume pump-nya pas menurutku, jumlah segitu bisa dipakai untuk seluruh  wajah plus leher. Buat ukuran wajahku, cukup sekali pump tanpa dipencet sampai mentok. Setengah pump lebih sedikit deh. Buat aplikasi pertama, kalian gak usah emosional pencet dalam-dalam ya, sayang kalau kelebihan. Hehe. Warna essence-nya coklat transparan, no aroma, dengan tekstur khas essence – cukup kental tapi bisa mengalir lambaaat.

IMG20170610131036

Ukuran pump Benton : Snail Bee High Content Essence

Benton : Snail Bee High Content Essence punya kecepatan menyerap yang baik. Udah gitu dia gak bikin muka oily, alias langsung menyerap like you have applied nothing. Ini poin plus buatku, karena rangkaian skincare jadi bisa langsung berlanjut tanpa harus tunggu lama-lama.

 

“improve your rough and damaged skin for various stress and polution”??

Fortunately I don’t have a rough and damaged skin. Kadang kalau lagi PMS, sering muncul satu-dua jerawat, but that’s it. I can say Benton : Snail Bee High Content Essence bikin mukaku lebih anti-jerawat. Sekarang, dalam beberapa kali PMS, belum tentu muncul jerawat. Asalkan kebersihan muka juga tetap dijaga ya. Jadi in conclusion, mungkin Benton : Snail Bee High Content Essence bisa dibilang meningkatkan barrier kulit mukaku.

“troubled skin care, cooling effect, moisturizing, … helps brightening your skin and removes wrinkles”??

Problem terparah mungkin saat kulitku kering karena tiap hari kerja dan tinggal di ruangan ber-AC, jadi di bagian pipi sempat kering dan kasar. Waktu itu, pas banget momennya dengan momen baru pakai  Benton : Snail Bee High Content Essence, dan aku bisa liat efeknya. Setelah pakai rutin selama kurang-lebih 3 – 4 minggu, bagian kasarnya hilang dan rasanya lebih moisturized. Dengan catatan, cuci muka dan rangkaian skincare lain tetap harus jalan ya.

I still have no wrinkles, fortunately, while my friends with the same age have had some. I even have no smile wrinkles yet! Tapi aku belum berani bilang kalau ini efek dari penggunaan Benton : Snail Bee High Content Essence tunggal. Mungkin akan lebih tepat kalau ini efek dari semua perawatan wajah. Apalagi aku juga pakai Elizavecca : Green Piggy Collagen Jella Pack yang klaimnya concern di skin collagen supply. Oh ya, setiap aplikasi Benton : Snail Bee High Content Essence, aku selalu pakai lebih banyak di bagian jidat, ujung mata, dan smile wrinkles, supaya proteksi kulit ke bagian rawan wrinkles tersebut jadi nambah. Ini sugesti ya 😀

By the time aku nulis review ini (approx. 6 bulan pemakaian), Benton : Snail Bee High Content Essence-ku masih belum habis. Sisanya masih setinggi 1,5 cm dari dasar botol. Note : pemakaian 4 bulan pertama Cuma di malam hari, 2 bulan terakhir rutin pagi dan malam.

Pros :

  • Affordable price and thrifty usage
  • Kemasan box yang ramah lingkungan
  • Major content-nya snail secretion filtrate, instead of water
  • Ukuran pump adjustable dan volumenya pas buat tiap aplikasinya
  • Cepat menyerap di kulit
  • Gak banyak buang waktu buat lanjut ke rangkaian skincare berikutnya
  • Bikin mukaku lembab dan halus waktu kondisi kering dan kasar
  • Memperlambat terbentuknya wrinkles (kombinasi dengan rangkaian skincare lain)
  • No parabens (dampak penggunaan paraben di kulit bisa dilihat di sini)

Cons :

  • Butuh waktu beberapa lama buat kelihatan hasilnya
  • Gak disarankan buat dipakai tunggal karena kurang maksimal efeknya (bukan artinya dipakai sama rangkaian Benton ya, maksudnya termasuk semua rangkaian skincare, whatever they are)

Re-purchase : Yes

Advertisements