Review : Secret Key Starting Treatment Cream

Ingredients :

Water, Glycerin, Squalane, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Niacinamide, Glyceryl Stearate, Hydroxyethyl Urea, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Astrocaryum Murumuru Seed Butter, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Galactomyces Ferment Filtrate, Betaine, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Cetyl Ethylhexanoate, Butylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Acorus Gramineus Root/Stem Extract, Oryza Sative (Rice) Bran Extract, Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Extract, Portulaca Oleracea Extract, Panax Ginseng Root Extract, Acanthopanax Senticosus (Eleuthero) Root Extract, Sucrose Stearate, Stearyl Alcohol, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Cetyl Alcohol, Myristyl Alcohol,  Stearic Acid, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, C12-14 Pareth-7, PEG-100 Stearate, rh-oligopeptide-1, Ceramide 3, Hydrogenated Lecithin, Octyldodecanol, Adenosine, 1,2-Hexadienol, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, Fragrance

IMG20170610132730

Ingredients list ada di bagian dalam box

Secret Key : Starting Treatment Cream ini masih satu line sama Secret Key : Starting Treatment Essence yang populer banget (dan sering banget dibandingin sama Missha : First Treatment Essence dan SK II). Anehnya aku lebih tertarik coba cream-nya daripada essence-nya *anti-mainstream*. HAHA

Oh ya, sebelum beli produk ini, aku sempat pertimbangin cukup lama karena bingung. Bingung, soalnya review buat produk ini jarang banget, alias Cuma 1 – 2 buah kayaknya waktu itu. Hampir gak ada bayangan tentang tekstur, efek, ingredients, pokonya aku agak gambling waktu beli karena takut terlalu berat buat morning skincare. Jadi, gimana kira-kira hasil gambling ini? Check my review below!

Harga belinya itu sekitar IDR 145000, cukup murah sih menurutku dibanding brand lain. Beratnya 50 gram, dan berdasarkan pengalamanku dengan Secret Key : Snail Repairing Gel Cream (baca review-nya di sini), jumlah segitu bisa dipakai sampai 4 – 5 bulan dengan pemakaian Cuma di pagi hari. Ekonomis ya? Itu juga yang bikin aku bingung, kenapa produk Secret Key bisa ekonomis dengan efek yang (sangat) lumayan.

Kemasannya bentuk jar kaca dan dimasukkan ke kotak box seperti produk skincare pada umumnya. Kotaknya memuat cukup banyak informasi, ada detail produk, berat, ingredients, dan cara pakai. Sayangnya semua bahasa Korea, kecuali ingredients aja yang ada english version di bagian dalam box-nya. Kemasan jar-nya cukup berat menurutku, tapi ini bukan jenis kaca yang gampang pecah kalau jatuh. Not sure ini bahan apa, lebih jelasnya bisa dilihat di foto. Mungkin ada yang bisa bantu tell me ini kaca apa?

Sama seperti Secret Key : Snail Repairing Gel Cream, di dalamnya masih ada lid yang mengantisipasi tumpah atau kontak langsung dengan tutupnya. Dan, masih sama juga : no spatula. Cara aplikasiinnya juga jadi sama, aku hentak-hentak dengan posisi terbalik sampai nempel di lid, terus baru dioles ke punggung tanganku secukupnya.

 

Cream ini kenampakannya warna putih, dengan tekstur yang kelihatan cukup berat. Makanya saat pertama kali coba, aku aplikasiin tipis-tipis ke muka karena takut jadi over-oily. Tapi you know what, ternyata dia lumayan cepat meresap di kulit. Kalau dibandingin dengan Snail Repairing Gel Cream yang notabene adalah gel, waktu serapnya agak lebih lambat dikit. Cuma beda kesan setelah penyerapannya; kalau gel cream udah menyerap sempurna, kulit muka kayak gak pakai apa-apa, tapi kalau cream ini rasanya ada thin layer di kulit muka. Dalam artian positif ya, jadi lebih moist dan keliatan dewy.

Tapi, buat rangkaian lengkap, aku belum berani kalau pakai produk ini sendiri, karena dari tipenya mungkin bisa bikin kulitku berminyak setelah 3 – 4 jam kalau dipakai single. Jadi aku selalu sebisa mungkin kombinasiin dengan produk yang ngunci minyak, untuk saat ini essence dari Benton (baca di sini buat review Benton : Snail Bee High Content Essence) dan/atau sunblock dari Etude House (baca di sini buat review Etude House : Sunprise Natural Corrector). Dengan kombinasi kayak gitu plus bedak, biasanya seharian aku gak kelihatan kumal berminyak dan tetap cantik *slap*.

Efek pemakaian? Aku bisa bilang kalau kulitku udah mulai terlihat berbeda. Sebelumnya, akhir-akhir kulitku cukup kering di bagian pipi karena mulai banyak aktivitas yang bikin berkeringat, jadi rasanya kasar dan kalau diperhatiin tampak kulit pipi agak putih-putih kayak cracking (ngelupas mild banget). Sekarang, rasanya moist dan udah balik lagi ke kulit pipi yang halus kayak beberapa waktu lalu. Oh ya, pori-pori di pipi juga tampak mengecil, tapi ini menurutku result dari combination usage sama Benton : Snail Bee High Content Essence.

Oh ya, kulitku sempet break out waktu awal pakai produk ini, kurang-lebih Cuma dua hari. Selama dua hari ini muncul jerawat sekitar 3 – 5 buah padahal rutinitas skincare-ku normal dan aku gak makan aneh-aneh ataupun PMS. Tapi saat aku mulai waswas, jerawat-jerawat ini hilang sendiri kok.

Anw, keliatannya so far so good dan aku mau llihat gimana efek maksimalnya ke kulitku. Last, semoga review ini membantu yaaa, secara minim banget review buat produk ini.

Pros :

  • No parabens! (efek negatif kandungan paraben di produk skincare bisa dilihat di sinisini)
  • Hemat dan ekonomis
  • Meresap cepat di kulit
  • Teksturnya gak berat dan gak bikin oily (combi usage)
  • Pakainya cukup tipis aja, jadi hemat (juga supaya gak berminyak)
  • Kenampakan ke kulit jadi terlihat lebih dewy dan sehat
  • Kulit mukaku jadi lebih moist dan halus
  • (sepertinya) bikin pori-pori mengecil

Cons :

  • Packaging-nya agak berat dan repot kalau dibawa-bawa
  • Infonya minim
  • No spatula
  • Sempat bikin aku break out
  • Bisa bikin kulit muka oily kalau aplikasinya terlalu banyak

Re-purchase : maybe, someday

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s