Review : Secret Key Lemon Sparkling Peeling Gel

“It helps remove waste matter from pore and exfoliate dead skin cell due to containing of refreshing lemon water and rich carbonated water, so your skin will become bright and healthy”

IMG20170610130214

Klaim Secret Key : Lemon Sparkling Peeling Gel

Ingredients :

purified water, cetrimonium chloride, propylene glycol, zanthoxylum piperitum fruit extract, pasqueflower extract, usnea extract, carbomer, polysorbate 80, lemon water, lemon extract, sparkling water, green tea water, hollyhock extract,  aloe vera leaf extract, witch hazel extract, centella extract, hydrolized collagen, sodium hyaluronate, rice extract, brown algae extract, broccolie extract, portulaca extract, camomile extract, 1,2-hexandiol, disodium EDTA, perfume

(source : http://www.secretkeyen.com/)

Cara Pakai :

  1. After facial wash, dry your skin with towel
  2. Get a adequate amount and apply in onto your face, except eye area and mouth. Gently massage into damp facial areas and wash it out with warm water

(source : http://www.secretkeyen.com/)

IMG20170610130239

Ingredients dan Cara Pakai, semuanya dalam hangeul

Pernah gak sih kalian coba peeling gel? Buatku, pengalaman pakai peeling gel ini amazing banget, karena memang aku amazed dengan cara kerjanya. Dan buat yang belum pernah coba peeling gel, sebaiknya kalian coba minimal sekali seumur hidup. Hehehe.

Alasan utamaku beli Secret Key : Lemon Sparkling Peeling Gel ini karena aku penasaran sama cara pakainya. Katanya, dia diusap di kulit muka dan digosok-gosok, sampai mengering dan berbentuk uliran kecil-kecil kayak daki (?). Uliran ini diklaim sebagai sel kulit mati yang terangkat oleh peeling gel. Hmm, daripada efek pemakaiannya, aku jauh lebih tertarik sama cara kerjanya!

Harga beli Secret Key : Lemon Sparkling Peeling Gel sekitar IDR 100000 dengan ukuran 120 mL. Bentuk kemasannya tube dengan flip-top di bagian bawah, mirip kemasan facial foam. Di bagian depannya ada gambar  dan tulisan buah lemon, buat menekankan kalau kandungan utamanya adalah lemon. Oh ya, produk ini dulu namanya Secret Key : Lemon D-toc Peeling Gel, tapi sekarang ganti nama. Waktu pembelian, pastikan dia dibungkus plastik luar ya, juga alumunium foil buat nutup bagian lubang dalamnya.

Sayangnya, bahasa Inggris di kemasannya Cuma ditemukan di bagian depan : nama produk dan klaim produk. Sisanya di bagian belakang kemasan agak sulit buat diartikan, antara lain cara pakai, ingredients, dan entah apa lagi yang aku gak mengerti sama sekali. Tanggal expired bisa ditemukan di-emboss di bagian belakang atas tube.

IMG20170610130226

Yakkk, akhirnya dia sampai ke tanganku setelah lama timbang-timbang buat beli. Cara pakainya, aku keluarkan produknya ke punggung tangan kiri, baru kemudian diratakan di muka pakai jari-jari kanan. Bentuk awalnya begitu dikeluarkan itu kayak gel cair warna putih keruh, dan begitu dioles di muka langsung mengering dan jadi ulir-ulir kecil. Bahkan kalau lelet-lelet, Secret Key : Lemon Sparkling Peeling Gel yang ‘transit’ di punggung tangan kiriku juga ikut mengering. Makin tipis dan sedikit jumlahnya, makin cepat dia kering. Jadi biasanya aku totol-totol di beberapa bagian muka, baru diratakan. Kalau langsung diratakan tiap bagian, dia akan langsung berubah bentuk jadi sel kulit mati.

Setelah semua bagian mukaku dibersihkan pakai Secret Key : Lemon Sparkling Peeling Gel, aku bilas air supaya sisanya bersih. Dan rasanya memang jadi halus, siap buat dilanjutkan ke rangkaian skincare berikutnya. Satu lagi poin plusnya, dia memang bikin kulit kerasa bersih, tapi tanpa terasa kering dan ketarik.

Produk ini juga mengklaim bikin  kulit ‘bright and healthy’ sebagai hasil akhir dari ‘mengangkat sel kulit mati’. Buatku pribadi, hasil ini baru terasa kalau habis pakai produknya aja, alias belum keliatan hasil jangka panjangnya. Tapi sejauh ini hasilnya positif kok, dan aku merasa mukaku memang lebih bersih sampai ke dalam pori tiap habis pake produk ini.

Produk ini juga pernah aku suruh pacarku pakai, karena kulitnya agak sensitif dan rasanya Secret Key : Lemon Sparkling Peeling Gel ini gak bikin kering. Hasilnya? Dia terkesan dan akhirnya ikut beli juga, karena kerasa bedanya setelah pemakaian. Oh ya, pacarku bukan orang yang perhatian sama kondisi kulit muka, dan perawatan yang dia lakukan Cuma sebatas cuci muka aja. Ajaibnya, sel kulit mati yang keluarnya banyak banget, dibandingkan denganku yang rutin pakai peeling gel setiap minggu. Jadi kesimpulannya, kemungkinan besar Secret Key : Lemon Sparkling Peeling Gel memang benar-benar mengangkat sel kulit mati.

Kedua, aku juga pakaikan ke papaku. Papaku tipe orang yang jarang cuci muka pakai sabun, padahal sering berkendara di jalan. Waktu pakai peeling gel ini (setelah cuci muka pakai facial foam-ku A’pieu : Deep Clean Foam Cleanser), bulir-bulir yang keluar banyak banget, dan warnanya hitam-hitam. Keliatannya sih itu kumpulan debu dan kotoran 😀

Pros :

  • Affordable price!
  • No-parabens (efek pemakaian paraben bisa dilihat di sini)
  • Cara pemakaiannya unik dan praktis, bikin semangat buat peeling tiap minggu
  • Bikin kulit muka halus dan bersih setelah pemakaian
  • Gak bikin kulit muka kering
  • Bisa mengangkat sel kulit mati
  • Bisa membersihkan debu dan kotoran di kulit

Cons :

  • Sejauh ini, klaim bright dan healthy baru terlihat kalau habis pemakaian aja

Re-purchase : yes!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s