Review : TONYMOLY Tomatox Magic White Massage Pack (sample size)

 “Tomatox Magic White Massage Pack is a multi functional massage pack with tomato extract that has a detox property to clear skin. Contains lemon extract that accelerates collagen synthesis and also whitens and tones skin.  Baicha extract helps calm irritated skin while offering a whitening effect. Houstonia extract is also known as a mysterious herb with 10 kinds of properties of anti-inflammatory, antioxidant, anti-allergenic, whitening, which all contribute to clear radiant skin”

 

Ingredients : Sodium Lycopersicum (Tomato) Fruit Water, Glycerin, Srbitol, Titanium Dioxide, Hydroxyethyl  Acrylate/Sodim Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Butylene Glycol, Alcohol, Niacinamide, PVP, Squalane, Polysorbate 60, Pearl Powder, Coral Powder, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Glycyrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Centella Asiatica Extract, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Saururus Chinensis Extract, Panthenol, Methylparaben, Carbomer, Arginine, Aluminium Hydroxide, Fragrance, Zea Mays (Corn) Starch, Propylparaben, Microcrystalline Cellulose, Mannitol, Sucrose, Tocopheryl Acetate.

Cara Pakai :

  1. After cleansing, apply on dry face and gently massage for about 1 to 2 minutes
  2. After massaging, leave it on your face for 5 to 10 min.
  3. Rinse off with lukewarm water and pat with towel.
  4. Use 2 to 3 times per week or use everyday as needed.

Wash-off mask ini aku beli sewaktu liburanku ke Thailand bulan April lalu. Belinya di 7-11 dengan harga sangat ekonomis, sekitar 40 THB atau IDR 5000an dengan ukuran sample size. Tapi karena sample size, jadi informasi yang tercantum di kemasannya minim banget. Aku bakal tambahin informasi yang aku dapat dari internet, yaa..

Jadi, mask ini agak berbeda dengan wash-off mask yang pernah aku coba sebelumnya, yaitu Vienna Crushed Bengkoang. Terus terang ini Korean wash-off mask pertama yang kucoba, jadi aku gak tahu apa semuanya kayak gini : dia gak mengering di muka! Wash-off mask yang biasa aku pakai, dia akan mengering setelah 5 – 8 menit diaplikasikan, tapi TONYMOLY massage pack ini ngga. Bahkan setelah aku ketiduran 40 menit, dia tetap masih basah waktu aku colek pakai tangan. Padahal setelah baca-baca, harusnya didiamkannya cukup 5 – 10 menit saja.

Ternyata TONYMOLY massage pack ini punya efek yang bagus banget ke kulitku! Begitu dibilas, rasanya mukaku jadi smooth dan kenyal. Plusnya lagi, efek ini gak mendadak hilang setelah aku cuci muka berikutnya, malah justru kerasa makin halus setelahnya. Kecuali efek brightening ya, itu menurutku Cuma sementara sih efeknya (kecuali kalau pakainya rutin). Tiap kali ganti minggu, aku jadi nunggu-nunggu kapan pakai TONYMOLY massage pack ini lagi.

Oh ya, satu kemasan sample size ini bisa dipakai 3x. Aromanya khas buah campur bunga gitu, enak kok. Mungkin karena di ingredients-nya juga banyak ekstrak buah. Warna massage pack-nya putih dan seperti pasta. Cuma satu hal yang sangat kusayangkan, ada kandungan Methylparaben dan Propylparaben di sini.

Pros :

  • Temporary brightening
  • Muka jadi kenyal dan halus banget (gak langsung hilang begitu dibilas)
  • Wanginya enak
  • Waktu pemakaiannya singkat
  • Banyak mengandung bahan alami

Cons :

  • Gak mengeras setelah diaplikasi, jadi harus hati-hati
  • Contains methylparaben dan propylparaben (efek penggunaan paraben bisa kamu lihat di sini)

Re-purchase : sayangnya no, since it contains parabens 😦

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s