Review : Innisfree It’s Real Squeeze Mask (Lime)

“Real source mask with refreshing moisture squeezed from limes for skin that’s bright and clear”

Cara Pakai :

  1. After cleansing, use toner to refine skin texture
  2. Take out the mask from package and spread evenly over entire face, avoiding the eye and lip area
  3. Remove the sheet after 10 – 20 minutes and gently pat to allow the remaining formula to absorb into the skin

Ingredients :

Water, Glycerin, Butylene Glycol, Niacinamide, Alcohol, Betaine, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Citrus Aurantifolia (Lime) Juice, Xanthan Gum, PEG-60 Hydroogenated Castor Oil, Ethylhexyl Glycerin, Sodium Hyaluronate, Citrus Unshiu Peel Extract, Orchid Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Camellia Japonica Leaf Extract, Opuntia Coccinellifera Fruit Extract, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance.

DSCF1357

Detail produk, Komposisi, Cara Pakai, dan Expiry date ada di bagian belakang kemasan

Setelah pakai berbagai brand dan varian mask sheet setiap minggu, aku mulai lelah menulis review-nya. Jadi, singkat aja yaa.. Untuk lebih detail tentang perbandingan brand dan varian yang pernah digunakan dan direview, boleh klik di sini : Comparison between Mask Sheets from Various Brands

Mask sheet Innisfree ini bisa dibilang sangat populer di antara brand mask sheet lainnya. Orang yang pernah pakai mask sheet pasti akan cenderung pilih Innisfree, padahal merk lain seperti Etude House, The Face Shop, atau Skinfood kan ada store-nya di Indonesia. I wonder why, dan ini alasan utama aku coba beli mask sheet dari Innisfree.

Varian yang aku pilih yaitu Lime. Selain itu ada macam-macam lagi: Aloe, Blackberry, Green Tea, Kiwi, Manuka Honey, Rice, Shea Butter, Strawberry, Tea Tree, dan lainnya.  Kemasannya aku suka, karena simpel dan gambar bahan dasarnya fresh banget. Volume yang tertulis yaitu 20 mL. Begitu dibuka, baunya tercium seperti aroma jeruk nipis pengharum mobil. Hehe. Buatku gak masalah, tapi kalau kalian sensitif dengan aroma yang agak tajam seperti adikku, kayaknya akan agak terganggu saat menggunakan mask sheet ini.

Sheet dari Innisfree ini tipis (mirip dengan My Beauty Diary mask), jadi rasanya seperti kulit kedua saat dipasang di wajah. Mungkin ini alasan utama kenapa mask sheet Innisfree jadi favorit orang-orang : menempel dengan baik di kulit wajah dan essence-nya terasa langsung menyerap ke kulit. Tapi hati-hati ya, kemarin waktu udah aku tempel di muka dan mau membetulkan bagian yang kurang pas di dekat mata, jadinya robek dikit.

Sayangnya aku gak merasakan efek seperti klaimnya. Innisfree Lime ini mengklaim membuat kulit bright dan clear, tapi aku harus bilang gak merasakan efek itu. Waktu aku bangun di pagi hari, rasanya agak lengket akibat pemakaian essence tapi tampilan mukaku sama aja, bahkan gak memberikan efek smoother.

Sisa essence di kemasannya cukup banyak dan agak kental, tapi butuh waktu agak lama untuk meresap serta memberi efek agak lengket dan lil’ bit oily di wajahku. I don’t know about other variants, tapi memang varian ini gak sepopuler Rice atau Tea Tree jadi mungkin yang sering dielu-elukan bukan yang ini.

Pros :

  • Sheet-nya tipis dan fit ke wajahku (terasa kayak kulit kedua)
  • Essence-nya terserap dengan baik
  • Kaya akan essence
  • Wanginya seperti jeruk nipis dan rasanya segar buatku
  • No-parabens! (dampak penggunaan paraben bisa dilihat di sini)

Cons :

  • Aromanya bisa jadi mengganggu untuk orang yang sensitif
  • Gak memberikan efek bright nor clear skin
  • Essence-nya bikin lengket dan oily ke wajahku

Re-purchase : for this variant, I’d say no; tapi aku akan coba varian lain dari mask sheet Innisfree

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s