Review : Vienna Relaxing Sleeping Face Mask

“Hydrating overnight sleeping mask that moisturizes and delivers relaxing benefits. Forrtified with the botanical blend of rose, lavender, and chamomile to soothe an calm your skin. Herbal whitening complex for fairer skin treatment. Hyaluronic Acid drenches your skin in moisture and helps maintain akin’s youthful appearance. The mask leaves skin feeling soft and smooth, reveal a brighter and flawless skin. Ensure maximum hydration as you sleep and feel the baby-soft skin!”

Cara pakai :

Gunakan pada wajah dan leher yang telah dibersihkan dan dikeringkan dengan pijatan lembut. Diamkan semalaman dan bilas bersih keesokan harinya. Rasakan kulit tampak segar dan cantik pada pagi hari!

Ingredients : Aqua (Water), Glycerin, Butylene Glycol, Rosa Damascena (Rose) Flower Water, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Matricaria Recutita (Camomile) Flower Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Isononyl Isononanoate Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Polydecene, Niacinamide (Vitamin B3), Sodium Hyaluronate, Alcohol, Malva Sylvestris (Mallow) Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Primula Veris Extract, Alchemilla Vulgaris Extract, Veronica Officinalis Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Acillea Millefolium Extract, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Cyclopentasiloxane, Dimethycone Crosspolymer, Dimethicone/ Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Dimethyconol, Allantoin, Trehalose, Parfum (Fragrance), Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Citric Acid, Disodium EDTA, Cl 17200, Zea Mays (Corn) Starch, Microcrystalline Cellulose, Lactose, Sucrose, Tocopheryl Acetate, Synthetic Fluorphlogopite, Tin Oxide, Titanium Dioxide, Cl 77491/Iron Oxides.

Taraaaa! Ini salah satu local brand yang keluarin produk sleeping mask, jarang banget gak sih? Aku baru tau ada produk ini setelah sebelumnya coba Vienna Crushed Bengkoang Face Mask dan tertarik dengan produk Vienna lainnya. Buat harga dan ukuran, gak beda jauh sama face mask Vienna lainnya: kemasan sachet 15 mL dan harga di bawah IDR 10000. Sayangnya, kemasan ini menyulitkan buat disimpan lagi, soalnya bentuknya kan sachet yang rawan tumpah dan bekas guntingannya juga memungkinkan masuknya kotoran. Apalagi sleeping mask kan cukup dipakai 1 – 2x seminggu jadi makin lama habisnya.

Kemasan Vienna Sleeping Mask ini pink muda yang cukup mencolok dan ada gambar wajah perempuan ber-sleeping-mask lagi tidur. Sleeping mask di gambar ini warnanya pink, daaaannnnnnn ternyata memang begitu! Tapi gak usah khawatir, setelah pemakaian gak bikin muka kita jadi pink seperti di gambar kok, cuma waktu dituang ke telunjuk aja.

Buat aroma, yang dominan di sini adalah aroma lavender. Padahal di klaimnya, ada berbagai bunga lain (rose, chamomile). At least dia punya aroma yang menenangkan buatku karena dominan di floral scent. Oh ya, gak usah khawatir karena wanginya gak tajam menyengat.

Tekstur waktu dikeluarkan dari kemasannya cukup encer. Jadi gak perlu banyak-banyak juga udah cukup cover muka. Right after the application, as usual muka bakal berminyak tapi segera menyerap kok. Gakk usah kuatir tidur gak tenang karena sleeping mask-nya kena bantal 🙂

Terus terang setelah pemakaian, pagi harinya aku ga merasakan hasil yang signifikan, kecuali wajah jadi terasa lebih smooth. Sama aja seperti menggunakan krim malam. Mengenai klaim lainnya :

  1. soothe and calm your skin; wanginya sih calming
  2. fairer skin treatment dan reveal a brighter and flawless skin; hmmm not really
  3. drenches your skin in moisture; yes sih, waktu bangun di pagi hari
  4. helps maintain skin’s youthful appearance; no comment 

Overall memang sepertinya so-so saja. Tapi berhubung harganya ekonomis sekali dan bisa melembabkan mukaku, sepertinya sih aku bakal pakai terus untuk variasi skincare routines. Kecuali kalau budgetku sudah nambah dan rela coba sleeping mask lain yang lebih mahal, baru aku akan replace sleeping mask Vienna.

Pros :

  • harga ekonomis
  • satu-satunya sleeping mask keluaran local brand yang aku tahu dan gampang didapat
  • aromanya calming
  • pemakaian cukup sedikit saja jadi hemat
  • ga butuh waktu lama untuk diserap muka
  • melembabkan mukaku dan rasanya smooth di pagi hari
  • no parabens (dampak paraben dalam kosmetik atau skincare bisa dilihat di sini)

Cons :

  • kemasannya sulit disimpan lagi (ga praktis dan ga higienis)
  • pakai terlalu banyak bikin muka oily
  • ga terasa efeknya untuk klaim fairer skin treatment, reveal a brighter and flawless skin, serta maintain skin’s youthful appearance

Re-purchase : Yes, buat selingan skincare routines dan sementara masih sayang uang beli sleeping mask lain yang keluaran Korea 😛

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s