Review : The SAEM Natural Bamboo Mask Sheet

DSCF1061

The SAEM Natural Bamboo Mask Sheet (tampak depan)

“The mask sheet containing amino-acid and vitamin-rich bamboo sap from pristine forests makes skin healthy by tidying up skin and moisturizing and soothing skin”

Cara Pakai :

  1. After cleansing, prepare the skin with toner
  2. Open the pouch, pull out the mask, and place on the face, using the eye & nose area to align correctly
  3. Remove the sheet after 20 – 25 minutes and gently pat leftover essence for full absorption

Ingredients : Water, Glycerin, Butylene Glycol, caprylic/Capric Triglyceride, Bambusa Vulgaris Water (1,000ppm), Disodium EDTA, Panthenol, Hydroxyethylcellulose, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Polysorbate 60, Carbomer, Triethanolamine, Sodium Hyaluronate, Chlorphenesin, Glychyrriza Glabra (Licorice) Root Extract, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Schizandra Chinensis Fruit Fruit Extract, Coptis Japonica Root Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Extract, Acoris Calamus Root Extract, Perilla Ocymoides Leaf Extract, Trehalose, Tocopheryl Acetate, Fragrance.

DSCF1062

The SAEM Natural Bamboo Mask Sheet (tampak belakang)

Pertama-tama maaf banget kalau fotonya agak blur dan ga kelihatan tulisan di belakang kemasan. But since it’s all hangeul jadi gak apa lah ya.. Ada nama produk, cara pakai, prinsip penyerapan essence di kulit, dan komposisi dalam hangeul; stiker tulisan-tulisan Thailand (karena aku beli di Thailand), serta komposisi dan cara pakai dalam bahasa Inggris. Sudah kucantumkan ulang ya di atas.. 🙂

Masker ini dibeli di 7-Eleven waktu trip-ku ke Thailand April lalu, harganya THB 24 (kurang-lebih IDR 9600) untuk gram. Sayang banget pilihan brand dan variannya gak banyak, dari The SAEM sendiri Cuma ada Bamboo dan Cucumber. Karena Bamboo lebih gak mainstream, jadi aku beli ini untuk dipakai sendiri dan untuk adikku. Sekarang aku baru ngeh harga ini murah banget, dan jadinya nyesel kenapa gak beli selusin buat stok. Hiks..

Masker ini mengklaim bisa melembabkan kulit (moisturize and soothe). Aku baru pakai kemarin ini, jadi dia sempat disimpan di kulkas selama 2 bulan. Sebelum pakai, aku sempat pencet-pencet kemasannya supaya essence-nya gak netes-netes. Tapi waktu dikeluarkan ternyata tetap netes, dan sisa essence di kemasannya masih banyak. Jadi bisa disimpulkan bahwa kandungan essence-nya memang banyak sih keseluruhan.

Aroma mask sheet ini fresh sih, kemungkinan aroma sintetis. Mungkin juga aroma bambu, tapi aku gak pernah tahu aroma bambu kayak apa. No eye-flaps. Ukurannya lebar T_T lebih lebar dibanding LUS Mask Sheet tapi sepertinya lebih kecil dibanding Celebon Mask Sheet. Karena dipakai sambil tidur, aku gak ngitung berapa lama sampai essence-nya kering. Pokoknya begitu bangun, mukaku rasanya lembab.

Sisa essence di kemasan kurang-lebih 5 mL, warnanya keruh dan agak kental. Perbandingan warna dan keencerannya dibandingkan sama LUS Mask Sheet dan Vanedo Mask Sheet (bisa kamu lihat juga review-nya) yaa..

Pros :

  • Murah banget (karena beli waktu lagi ke luar negri)
  • Ukurannya gak terlalu lebar
  • Aku pribadi, suka sama kemasannya karena warnanya kalem
  • Sisa essence lumayan banyak
  • No parabens
  • No eye-flaps, ini termasuk pro buatku tapi bisa juga jadi con depends on your preferences

Cons :

  • Ukurannya lebar dari mukaku
  • Efek pemakaiannya lebih ke rasa adem dan lembab, mungkin karena variannya bamboo juga

Re-purchase : No. No significant result.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s