Review : Vanedo Beauty Friends Cucumber Essence Mask

“Convergence

Soothing

Moisturizing”

Cara Pakai :

  1. Wash your face and soothe it with toning water
  2. Apply mask for 15 – 20 minutes
  3. Remove mask and do not rinse. Allow excess moisture to be absorbed.
  4.  Use chilled or heated according to preference
  5. To cool, refrigerate packets until desired temperature is achieved. To heat, place packets in warm water (50 – 60oC) for approximately 2 – minutes.

Ingredients : Water, Glycerin, Butylene Glycol, Portulaca Oleracea Extract, Sodium Hyaluronate, Chlorphenesin, Dipropylene Glycol, Metylparaben, Phenoxyethanol, Carbomer, Triethanolamine, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Fragrance.

Mask sheet Vanedo ini aku beli secara gak sengaja dan gak terencana. Niatku awalnya beli 4 varian LUS mask sheet, tapi stok di penjualnya tinggal 2 varian aja. Penjual itu terus nawarin masker Korea lain dengan harga sama: Vanedo dan Ippuda. Duh, gak pernah denger. Jadi aku coba cari dulu review-nya, dan ternyata Ippuda gak ketemu satupun. Akhirnya aku pilih Vanedo; walaupun ada Methylparaben di ingredients-nya, tapi gak apa deh karena memang buat pacarku yang gak begitu peduli juga (gak aku pake sendiri).

Selain Cucumber, ada banyak pilihan lain yaitu Aloe, Aroma, Coenzyme Q10, Collagen, EGF, Green Tea, Gold, Herb, Hyaluronic Acid, Lemon, Marine Algae, Mung Bean, Pearl, Pomegranate, Potato, Raspberry, Red Ginseng, Rose, Royal Jelly, Snail, Vitamin, dan White.  

Aku beli dengan harga IDR 10000 dan beratnya 25 gram. Cukup besar ya dibanding mask sheet sejenis? Dan ini terbukti waktu udah dipakai. Sisa essence-nya banyak! Sampai tersisa di kemasan sekitar 8 mL, berbentuk cairan bening wangi mentimun yang cukup encer.

Mask sheet ini fit perfectly di muka pacarku (malah agak kekecilan di bagian dagu), jadi sepertinya ukurannya gak terlalu besar. Sayang banget aku belum sempat ukur, keburu dibuang sisanya. Begitu kemasannya dibuka, langsung kecium wangi khas mentimun yang fresh. Oh ya, mask sheet Vanedo ini punya eye-flaps juga loh! Jadi lebih baik digunakan tidak sambil beraktivitas, sambil tiduran aja.

Pacarku biasanya agak antipati kalau disuruh pakai produk-produk kayak gini, tapi setelah pakai mask sheet Vanedo ini, dia mengakui kalau memang muka rasanya lebih kenyal dan nyaman.

Pros :

  • Harganya ekonomis
  • Pilihan variannya banyak
  • Ukurannya pas dengan muka (kegedeannya tidak berlebihan)
  • Wanginya fresh
  • Ada eye-flaps (this could be a pro or a con depending on your preferences)

Cons :

  • It contains parabens (such a big no for me)

Re-purchase : No, karena aku gak mau pakai paraben. Tapi kalau kamu bukan orang yang terlalu peduli dengan paraben, aku rekomen produk ini.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s