Review : Laneige Water Sleeping Mask

“Moisturized, vibrant appearance of well-rested skin

Moisturizes and revitalizes skin as if you have had a good night’s sleep for 8 hours!
You probably didn’t have enough sleep due to your hectic schedule.
Even if you didn’t sleep well last night, your skin need not reflect that.
Make your skin appear refreshed and revitalized~”

laneige

Is your skin getting the rest it deserves? The secret to well-rested skin lies in night skincare.

  1. Skin purifying effect: SLEEP-TOX™ technology purifies skin during sleep, keeping it in optimum condition
  1. Skin moisturizing: MOISTURE WRAP™ helps skin retain moisture throughout the night
  1. Skin soothing: contains skin-soothing agents that are gentle on sleeping skin, helping it recover overnight
  1. Aromatic SLEEPSCENT™ helps you relax during sleep

Ingredients : Water, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Cyclohexasiloxane, Trehalose, Sodium Hyaluronate, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Root Extract, Prunus Armeniaca (Apricot) Fruit Extract, Beta-Glucan, Chenopodium Quinoa Seed Extract, Ascorbyl Glucoside, Magnesium Sulfate, Zinc Sulfate, Manganese Sulfate, Calcium Chloride, Potassium Alginate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Polysorbate 20, Dimethicone, Dimethiconol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Propanediol, Ethylhexylglycerin, Stearyl Behenate, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, HYDROXYPROPYL BISPALMITAMIDE MEA, Inulin Lauryl Carbamate, Alcohol, 1, 2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Carbomer, Tromethamine, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance, CI 42090.

 

*Diambil dari website Laneige (http://www.laneige.com/sg/en/product/skincare/category/view.water-sleeping-mask.all.html)

 

Untuk yang masih bertanya-tanya, water sleeping mask dari Laneige ini sudah di-upgrade beberapa kali kemasannya, yaitu :

Water Sleeping Pack (2002) :innovative sleeping pack for overnight skincare

Water Sleeping Pack Plus (2005) : upgraded moisturizing and skin rejuvenating effects

Water Sleeping Pack_EX (2009) : upgraded moisturizing, brightening, deep sleep effecs

Dan yang terbaru hingga sekarang adalah WATER SLEEPING MASK (2015).

 

 

Laneige Water Sleeping Mask ini tersedia dalam dua kemasan, yang full size (70 mL) dan mini size (15 mL). Ini adalah sleeping mask pertama yang kucoba, dan aku memilih Water Sleeping Mask karena review-nya bagus-bagus. Walaupun Sleeping Mask ini sudah terkenal dan best seller di mana-mana, aku belum berani mencoba full size karena takut ga cocok. Sayang kan, udah beli mahal-mahal taunya ga cocok? Aku membeli yg mini size 15 mL ini dari online shop dengan harga IDR 70.000. Ini dia penampakannya :

Water Sleeping Mask ini teksturnya gel, warna biru muda lembut dan wanginya enak banget sumpah!

 

Cara pemakaian :

  1. Setelah cuci muka, pakai toner dan emulsion terlebih dahulu.
  2. Ambil secukupnya Laneige Water Sleeping Mask (petunjuk penggunaan mengatakan penggunaan berdiameter 2,5 cm) menggunakan spatula yang diberikan. Kalau membeli yang minisize seperti punyaku tidak ada spatulanya, tapi aku tetap menggunakan sendok eskrim agar tetap higienis dan tidak dicolek-colek.
  3. Aplikasikan ke seluruh wajah (dan leher kalau mau).
  4. Tunggu hingga benar-benar menyerap dan tinggal tidur! Dan berharap waktu bangun mukanya udah kaya Song He Gyo
  5. Bilas keeseokkan paginya.

Begitu diaplikasiin, rasanya dingin-dingin seger. Butuh kurang lebih 10 menit sampai benar-benar menyerap, tergantung seberapa tebal diaplikaskannya. Aku memakainya seminggu 1-2x. Oh ya, masa pemakaiannya adalah 12 bulan setelah kemasan dibuka.

Dari pengalamanku sih, Water Sleeping Mask ini punya efek mencerahkan (bukan memutihkan), menghaluskan, dan bikin kulit jadi moist. Setelah 2 minggu pemakaian, orang-orang di sekitarku bilang kulitku jadi lebih cerah dibanding biasanya. Terus, yang kurasakan adalah setelah memakai Water Sleeping Mask, di pagi hari make up-ku lebih gampang nge-blend. Jadi biasanya kupakai waktu besoknya ada acara sehingga harus tampil cantik. Hihihi~

DSCF1189

Setelah pemakaian kurang lebih 3 bulan, masih sisa segini :

Oh ya, aku juga biasa hanya memakai Water Sleeping Mask ini kalau waktu tidurku akan panjang, sekitar 7-8 jam, karena pernah waktu itu kupakai saat hanya tidur 5-6 jam dan waktu bangun keesokkan harinya seperti ada a thin layer of fat (?) yang melapisi wajahku dan saat dibasuh pagi-pagi terasa licin. Sedangkan kalau tidurnya cukup lama, tidak ada lapisan seperti itu di wajah waktu bangun. Aku asumsikan itu adalah sisa maskernya, jadi kalau tidurnya hanya sebentar kurang menyerap begitu sih, sayang kan.

 

Pros :

  • Mencerahkan (efek ini benar-benar terlihat untuk kulit kusamku)
  • Kulitku jadi moist
  • Wangi banget!
  • Non-comedogenic

Cons :

  • A bit pricey
  • Untuk ukuran mini size tidak diberikan spatula

 

Since this product is a holy grail for many people, anyone interested share their experience in the comment box ?

 

FYI, kami lagi jual berbagai merk face mask sheet dari berbagai merk dan varian. Harga dijamin ekonomis kok, karena kami juga selalu cari yang ekonomis punya prinsip “Cantik gak harus mahal”. Buat yang mau tau info lebih lanjut, cek di ABOUT kami yaa.. Psstt, buruan beli, soalnya kami jualnya cuma sementara aja nih!
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s