Review : Cathy Doll Black Heads Cleansing White Clay Mask

“Super Gal Black and White Heads Cleansing Clay Mask helps to peel-off dirt, black, and white heads all over the face. It contains charcoal that absorbs excess oil, cleans and moisturizes skins. Activated charcoal as an effective material which can absorb grease, prevent clogging of the pores in the presence of dirt and sebum. Show off your brighter and smoother skin after application.”

Usage :

After facial cleaning evenly apply mask all over the face especially black and white heads area. Wait until mask dried, peel mask off in upward motion. You will see all dirt and black and white head on the black mask. When peeling mask off, if feel any hurt, you can rinse with warm water instead. Use 2-3 times a week for more effect.

Ingredients :

Aqua, Talc, Glycerin, Cellulose Gum, Polyvinyl Alcohol Clay, Alcohol Panthenol, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Fragrance, Diazolidinyl Urea.

 

Cathy Doll Black Heads Cleansing White Clay Mask ini merupakan salah satu skincare Korea yang dibawakan oleh kakakku dari Thailand (baca cerita perjalannnya di sini). Black Heads Cleansing White Clay Mask ini dibeli di Seven Eleven dengan harga 14 baht atau sekitar Rp5.600,00 untuk kemasan 5gram (0.17 oz).

DSCF1058

Tampak Depan

DSCF1060

Tampak Belakang

Di daerah pipi dan hidungku terdapat black heads, walau yang di pipi tidak terlalu terlihat, jadi yang menjadi main concern-ku adalah yang di hidung. Berikut reviewnya :

DSCF1085

Cathy Doll Black Head Cleansing White Clay Mask

Teksturnya seperti pasta dengan warna putih. Masker ini cepat sekali mengeringnya, kurang dari 5 menit jadi begitu keluar dari kemasan sebaiknya segera diaplikasikan. Wanginya seperti krim biasa pada umumnya, tidak ada wangi yang khas.

Walau di cara pemakaian ditulis untuk mengaplikasikannya di seluruh bagian muka terutama yang terdapat komedo, tapi aku hanya memakainya di bagian dagu, hidung, dan pipi yang ada komedonya (sekalian hemat juga, he he). Aku memakainya selama ± 15 menit lalu di peel-off tanpa menggunakan air karena tidak menyakitkan. Hasilnya bisa dilihat di bawah ini :

DSCF1092

Komedo yang tercabut

DSCF1086

Yha, memang menjijikkan seperti bulu-bulu halus

Untuk di bagian dagu tidak ada before after-nya karena memang tidak terlalu terlihat perbedaannya, hanya saja di maskernya terlihat komedonya menempel.

Pros :

  • Harganya murah
  • Tidak sakit waktu di peel-off
  • Bisa membersihkan sebagian komedo-ku di daerah pipi dan dagu
  • Bisa dipakai berkali-kali

Cons :

  • Tidak dapat membersihkan komedo di bagian hidung yang justru paling visible

Repurchase : Ya

FYI, kami lagi jual berbagai merk face mask sheet dari berbagai merk dan varian. Harga dijamin ekonomis kok, karena kami juga selalu cari yang ekonomis punya prinsip “Cantik gak harus mahal”. Buat yang mau tau info lebih lanjut, cek di ABOUT kami yaa.. Psstt, buruan beli, soalnya kami jualnya cuma sementara aja nih!

By the way, do you know that HERMO is coming to Indonesia? FYI, Hermo adalah website belanja kosmetik dari Malaysia. Hermo menyediakan berbagai brand kosmetik dari Taiwan, Jepang, dan Korea. Sekarang, Hermo lagi ngadain subscriber rewards nih! Hadiahnya macem-macem, mulai dari free sample Hermo Beauty Mask hingga voucher belanja jutaan rupiah di Hermo! Yuk, subscribe dengan klik link di bawah ini!

http://www.hermo.co.id?kid=9WMRB

hermo1

Advertisements

2 thoughts on “Review : Cathy Doll Black Heads Cleansing White Clay Mask

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s