Review : Vienna Peel-Off Mask Purifying Black Mud

“Re-energize your skin with natural black mud which is rich in minerals. Gently remove dead skin and impurities for fresher, cleansed and revived skin. Fortified with the botanical blend of witch hazel, aloe vera, and green tea to soothe and purify your skin while pores get a deep clean peel-off! Herbal whitening complex for fairer skin treatment. The mask leaves skin feeling soft and smooth, reveal a brighter and flawless skin.

Smoothes, softens and purifies skins!

*For oily to normal skin”

Cara pakai :

Bersihkan wajah dengan perlahan. Pakai sekali atau dua kali dalam seminggu dengan olesan yang tipis pada wajah dan leher, hindari daerah mata. Relaks dan diamkan 15-20 menit hingga kering. Perlahan angkat masker dengan ditarik dari ujung. Bilas bersih. Tidak digunakan pada kulit sensitif dan bermasalah.

Ingredients :

Aqua (Water), Polyvinyl Alcohol, Alcohol Denat, PVP, Glycerin, Butylene Glycol, Niacinamide, Hydrolized Corn Starch, Hamamelis Virginia (With Hazel) Leaf Extract, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Silt, Malva Sylvetris (Mallow) Extract, mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Primula Veris Extract, Alchemilla Vulgaris Extract, Veronica Officinalis Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Achillea Millefolium Extract, Allantoin, Parfum (Fragrance), Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Citric Acid, Disodium EDTA, Cl 7749/Iron Oxides.

Halo! Setelah mencoba masker Vienna Crushed Bengkoang (review-nya bisa dibaca di sini), kali ini aku mencoba Vienna Peel-Off Mask Purifying Black MudEnjoy reading!

Dilihat dari tulisan di bagian depan kemasan, bahan utama untuk masker Black Mud ini adalah witch hazel, aloe vera, dan green tea. Manfaat tiap-tiap bahan memang tidak dijabarkan di kemasannya, tapi berdasarkan hasil googling, ini yang kudapat :

Witch Hazel merupakan astringent alami yang berguna untuk mengurangi jerawat, mengecilkan pori-pori, dan mengunci kelembaban sekaligus mengurangi minyak. Aloe Vera merupakan penyegar alami yang berguna untuk menghaluskan kulit wajah, mengatasi kulit berminyak, melembabkan dan mencerahkan kulit. Sedangkan Green Tea yang kaya akan antioksidan berguna untuk mengontrol minyak berlebih, menghilangkan bekas jerawat, dan mencegah keriput.

Tekstur Masker Vienna Black Mud ini lumayan thick menurutku, lebih thick daripada yang Crushed Bengkoang. Warnanya hitam pekat dan memiliki wangi yang enak.

DSCF0867

Tekstur dan Warna Vienna Peel Off Mask Purifying Black Mud

Karena ini merupakan masker peeling, aku menggunakannya cukup seminggu sekali. Waktu pertama kali aku menggunakan masker ini, keesokkan harinya kulit hidungku jadi sedikit mengelupas, tapi di pemakaian kedua dan selanjutnya tidak ada lagi kulit yang mengelupas, mungkin hanya pemakaian pertama.

Efek setelah pemakaian yang aku rasakan adalah kulitku terlihat lebih cerah (mungkin karena sel-sel kulit matinya terangkat) dan lebih halus. Halus yang dirasakan agak keset dan tidak terlalu lembab, jadi mungkin akan lebih baik jika dipakai oleh yang kulitnya normal-berminyak.

Pros :

  • Harganya murah
  • Satu kemasan bisa berkali-kali pakai
  • Mencerahkan dan menghaluskan

Cons :

  • Di pemakaian pertama kulit di hidup agak mengelupas sedikit, tapi bukan masalah besar karena di pemakaian selanjutnya efek tersebut hilang

Repurchase : YES!

 FYI, kami lagi jual berbagai merk face mask sheet dari berbagai merk dan varian. Harga dijamin ekonomis kok, karena kami juga selalu cari yang ekonomis punya prinsip “Cantik gak harus mahal”. Buat yang mau tau info lebih lanjut, cek di ABOUT kami yaa.. Psstt, buruan beli, soalnya kami jualnya cuma sementara aja nih!

By the way, do you know that HERMO is coming to Indonesia? FYI, Hermo adalah website belanja kosmetik dari Malaysia. Hermo menyediakan berbagai brand kosmetik dari Taiwan, Jepang, dan Korea. Sekarang, Hermo lagi ngadain subscriber rewards nih! Hadiahnya macem-macem, mulai dari free sample Hermo Beauty Mask hingga voucher belanja jutaan rupiah di Hermo! Yuk, subscribe dengan klik link di bawah ini!

http://www.hermo.co.id?kid=9WMRB

hermo1

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s