Review : Viva Eye & Lip Make-Up Remover

“Pembersih make-up untuk daerah sekitar mata dan bibir dengan formula yang lembut dan pH netral. Bebas alkohol, pewarna dan parfum. Diperkaya dengan D-Panthenol sebagai moisturizer untuk menjaga kelembaban kulit di sekitar mata dan bibir, serta Ekstrak Chamomile yang menyejukkan area sekitar mata sekaligus menjaga kelembaban kelopak mata dan bibir.”

Viva Eye & Lip Make-Up Remover: tampak depan (kiri) dan belakang (kanan)

Cara pakai :

  1. Gunakan sebagai tahap awal dalam membersihkan wajah.
  2. Basahi kapas secukupnya dan usapkan pada daerah mata atau bibir hingga bersih.

Ingredients : Aqua, Propylene Glycol, PEG-40 Glyceryl Cocoate, Sodium Coceth Sulfate, Panthenol, Camomilla Recutita Flower Water, Polysorbate 80, Lactic Acid, Bisabolol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Methylparaben.

DSCF0788

Detail Produk, Cara Pakai, dan Komposisi

Aku beli produk ini sudah agak lama dan jarang aku pakai, soalnya memang jarang pakai make up di mata, jadi tolong dimaklumi kalau ada yang ngeh tanggal kadaluwarsanya sudah lewat. Hehehe. Oh ya logo pink pudar di kemasan depannya juga seharusnya logo Viva, tapi sudah pudar.

Kemasan produk ini kecil, ukuran 30 mL dengan tutup botol ulir. Sayangnya lubang mulut botolnya lebar (ukurannya sama dengan leher botol) jadi mudah tumpah banyak kalau terguling. Aku biasa pakainya dengan cara mencelupkan cotton bud ke dalam, karena kan gak mungkin dituang dengan ukuran mulut botol sebesar itu.

Overall aku suka produk ini, soalnya bisa membersihkan make up mata dan bibir dengan cepat dan jumlah yang dibutuhkan tidak terlalu banyak, jadi gak boros. Kalau untuk kandungan alkohol, kan sudah jelas ya pasti minimalis soalnya untuk digunakan di bagian kulit dan tipis. Kalau kandungan alkoholnya tinggi sih gak akan dicantumkan ‘eye and lip make-up remover’.

Pros :

  • Harganya affordable (lupa)
  • Ukurannya kecil dan mudah dibawa-bawa
  • Pemakaiannya hemat

Cons :

  • Mulut botol terlalu lebar
  • Pengambilannya dengan cotton bud kurang praktis
  • Mengandung paraben

Re-purchase : tidak dalam waktu dekat, mau coba merk lain dulu tapi efek pemakaiannya bagus kok!

 

 FYI, kami lagi jual berbagai merk face mask sheet dari berbagai merk dan varian. Harga dijamin ekonomis kok, karena kami juga selalu cari yang ekonomis punya prinsip “Cantik gak harus mahal”. Buat yang mau tau info lebih lanjut, cek di ABOUT kami yaa.. Psstt, buruan beli, soalnya kami jualnya cuma sementara aja nih!
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s