Review : Sophie Martin Hydra Fresh Aqua Cacteen Eye Gel

“Enriched with a blend of Grapefruit Extract, Capsicum Frutescens, Ruscus Aculeatus Root Extract, Equisetum Arvense, and Dimethylsilanol Hyaluronate, help disguised eye bags, dark circles under the eyes and wrinkles around the eyes.”

Ingredients : Water, Propylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Polyacrylamide, Biosaccharide Gum-1, C13-14 Isoparaffin, Cyclotetrasiloxane, Methylsilanol Hydroxypoline Aspartate, Glycerin, Carbomer, Dimethylsilanol Hyaluronate, Dimethicone Crosspolymer, Capsicum Frutescens Fruit Extract, Ruscus Aculeatus Root Extract, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Lecithin, Ascorbyl Methylsilanol Pectinate, Hexanoyl Dipeptide-3 Norleucine Acetate, Equisetum Arvense Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Extract, Opuntia Ficus Indica Stem Extract, Sodium Carboxymethyl Beta-Glucan, Aminoethylphosphinic Acid, Tocopheryl Acetate, Ubiquinone, Laureth-7, Triethanolamine, Ethanol, Diisopropyl Adipate, Caprylic/Capric Triglyceride, Butylene Glycol, Tetrasodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Fragrance.

Cara pakai :

Oleskan eye gel secukupnya pada area bawah mata sambil ditepuk-tepuk secara perlahan. Gerakan dimulai dari ujung kelopak mata sampai mendekati hidung.

Aku beli eye gel ini karena mataku sering terasa lelah setelah main laptop berjam-jam. Karena takut dark circles dan eye bags makin menjadi, aku memutuskan beli treatment buat mata, dan ketemulah eye gel ini yang kebetulan lagi diskon, jadi cuma IDR 30.000.

Sebenarnya rangkaian produk aqua cacteen ini terdiri dari facial foam (120 mL), toner (90 mL), eye gel (15 mL), day cream (30 mL), dan night cream (30 mL). Semua produk aqua cacteen berbahan dasar kaktus. Tahu kan, kaktus itu punya kemampuan menyimpan air yang sangat tinggi sehingga bisa tetap hidup walaupun berada di gurun. Karena itu, rangkaian produk ini disebut sebagai “perlindungan maksimum bagi kulit yang dehidrasi”. Kaktus sendiri kaya akan asam amino, flavones, vitamin, anti oksidan, dan mampu mempertahankan kandungan air dalam kulit.

Eye Gel ini datang dengan box berwarna putih-hijau dengan gambar kaktus kecil di bagian depan. Kemasannya berbentuk tube warna putih, di balik tube ada keterangan manufactured by, expiry date, dan batch no, sedangkan keterangan lain seperti ingredients dan cara pakai tertera di kotaknya.

DSCF0759

Box (tampak depan)

Isi eye gel ini 15g, berbentuk gel berwarna bening. Begitu diaplikasiin ke bagian bawah mata, langsung terasa dingin. Wanginya juga enak, jadi selama dipake berasa wangi-wangi. Eye gel ini cepet banget nyerapnya jadi gausah takut nempel kemana-mana waktu tidur.

DSCF0765

Pros :

  • Harganya murah
  • Wanginya enak
  • Memberi efek dingin-segar saat diaplikasikan

Cons :

  • Kurang terasa efeknya buat aku
  • Mengandung paraben (metil, etil, propil, butil-paraben) (dampak penggunaan paraben bisa dilihat di sini)

Repurchase : No, karena kurang terasa efeknya

 FYI, kami lagi jual berbagai merk face mask sheet dari berbagai merk dan varian. Harga dijamin ekonomis kok, karena kami juga selalu cari yang ekonomis punya prinsip “Cantik gak harus mahal”. Buat yang mau tau info lebih lanjut, cek di ABOUT kami yaa.. Psstt, buruan beli, soalnya kami jualnya cuma sementara aja nih!
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s