Review : Vienna Whitening Face Mask Crushed Bengkoang

“Your natural choice for mask, fortified with the goodness of bengkoang that has been traditionally renowned to brighten, refresh, and soften skin. Enrich with olive, rice bran, and licorice to moisturize and provide nutrients for skin. Herbal whitening complex for fairer skin treatment. Nourish your skin with milk which is rich in vitamins and minerals. The mask leaves skin feeling soft and smooth, reveal a brighter and flawless skin.”

*For dull and normal skin

Vienna Whitening Face Mask Crushed Bengkoang : tampak depan (kiri) dan tampak belakang (kanan)

Ingredients : Aqua (water), Sorbitan Olivate, Cetearyl Olivate, Kaolin, Bentonite, Glycerin, Butylene Glycol, Isononyl Isononanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Polydecene, Magnesium Alumunium Silicate, Xanthan Gum, Pachyrrhizus Erosus (Bengkoang) Root Extract, Milk Protein, Niacinamide (Vitamin B3), Hydrolized Corn Starch, Oleaeuropaea (Olive) Fruit Oil, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Alcohol, Malva Sylvestris (Mallow) Extract, Menthapiperita (Peppermint) Leaf Extract, Primula Veris Extract, Alchemilla Vulgaris Extract, Veronica Officinalis Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Achillea Millefolium Extract, Allantoin Parfum (Fragrance), Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Citric Acid, Disodium EDTA, Zea Mays (Corn) Starch, Microcrystalline Cellulose, Lactose, Sucrose, Mica, Titanium Dioxide, Cl 15985/Iron Oxides, Tocopheryl Acetate (Vitamin E).

Pemakaian : Pakai 1-2 kali dalam seminggu dengan olesan yang tebal pada wajah dan leher, hindari daerah mata. Diamkan 10-15 menit, kemudian angkat perlahan dengan kapas atau kain basah. Bilas bersih.

DSCF0575

Detail produk, Cara pakai, dan Komposisi (tampak belakang)

Masker ini aku beli di Guardian Drugstore waktu lagi ada promo +1000 dapat 2pcs. Dari harga normal IDR 9.500 jadi IDR 10.500 untuk 2pcs. Yeay!

Aku beli masker ini karena memang kulitku kusam jadi begitu lihat masker ini untuk dull skin, aku langsung memilih varian ini dibanding yang lainnya (ada Goat’s Milk Delight, Strawberry Souffle, dan Melted Chocolate). Teksturnya creamy kental dan wanginya enaak banget, lembut-lembut gimana gitu. Dan setelah dipakai memang kulitku jadi tampak lebih putih, pori-pori tampak mengecil, dan jadi soft!

Sebelum pemakaian (kiri atas), saat pemakaian (kiri bawah), dan setelah pemakaian (kanan)

FYI, aku pernah salah membeli varian Goat’s Milk Delight. Waktu itu aku tidak membaca tulisannya untuk dry skin (kulitku normal), dan setelah dipakai keesokkan harinya memang jadi berminyak, cukup jauh dibanding biasanya. Untuk yang kulitnya berminyak dan normal aku tidak sarankan memakai Goat’s Milk Delight karena nanti bisa kaya tambang minyak (hahaha!) tapi sepertinya cocok untuk yang kulit kering.

Menurutku klasifikasi dan manfaat pemakaian dari dua varian masker Vienna ini sudah sesuai dengan efeknya. Misalnya Goat’s Milk Delight untuk kulit kering karena akan merangsang produksi minyak di wajah sedangkan Crushed Bengkoang untuk kulit kusam karena akan mencerahkan dan memutihkan kulit.

 

Pro :

  • Harganya murah (banget!)
  • Satu sachet isinya banyak bisa untuk berkali-kali pakai (15mL)
  • Kulitku jadi lebih putih, soft and smooth habis memakai ini
  • Wanginya enak
  • Kualitasnya bagus untuk ukuran local brand

Con :

  • Cara pakainya kurang praktis karena harus dibersihkan dengan air, ga peel-off

Repurchase : Maybe no, aku mau coba masker Vienna varian lain (review masker Vienna lain bisa dilihat di sini):p

Rating : 4/5

FYI, kami lagi jual berbagai merk face mask sheet dari berbagai merk dan varian. Harga dijamin ekonomis kok, karena kami juga selalu cari yang ekonomis punya prinsip “Cantik gak harus mahal”. Buat yang mau tau info lebih lanjut, cek di ABOUT kami yaa.. Psstt, buruan beli, soalnya kami jualnya cuma sementara aja nih!

By the way, do you know that HERMO is coming to Indonesia? FYI, Hermo adalah website belanja kosmetik dari Malaysia. Hermo menyediakan berbagai brand kosmetik dari Taiwan, Jepang, dan Korea. Sekarang, Hermo lagi ngadain subscriber rewards nih! Hadiahnya macem-macem, mulai dari free sample Hermo Beauty Mask hingga voucher belanja jutaan rupiah di Hermo! Yuk, subscribe dengan klik link di bawah ini!

http://www.hermo.co.id?kid=9WMRB

hermo1

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s