Review : Refreshing Mask Green Tea & Apple (Sophie Martin Indonesia)

DSCF0592.JPG

Refreshing Mask Green Tea & Apple (tampak depan)

 “peel off mask with green tea and apple extracts

to help remove dead skin cells

and make your skin fresh and firm”

*For all skin type*

DSCF0594.JPG

Detail produk, Komposisi, dan Produsen (tampak belakang)

Ingredients : Aqua, Alcohol, Polyvinyl Alcohol, Propylene Glicol, Polyvinyl Pyrolidone, Xanthan Gum, Perfume, Camellia Sinensis Leaf Extract, Synthetic Wax, DMDM Hydantoin, Mentholantum, Apple (Pyrus Malus) Extract, FD&C Yellow No. 5 (CI 19140), Food Blue 5 (Cl 42051).

Masker ini aku beli dengan harga IDR 39900 dan dapat bonus hand sanitizer dari Sophie Martin.

Dari yang aku baca di internet, katanya teh hijau dan apel bermanfaat terutama mengurangi kekusaman kulit dan memberi efek cooling. Dan terbukti dari produk ini, setiap selesai menggunakan rasanya dingin dan kulit muka jadi lebih kenyal. Malah jadi sangat lembab, jadi aku sarankan pakainya setelah mencuci muka malam hari sebelum tidur. Karena kalau dipakai di pagi/siang hari, muka lebih cepat berminyak saking lembabnya.

Saat pemakaian (kiri) dan Setelah pemakaian (kanan)

Pros :

  • Harganya murah
  • Ukurannya travel size (60 mL) jadi mudah dibawa kemana-mana
  • Membuat mukaku jadi lebih lembab dan segar

Cons :

  • Aromanya enak khas apel, tapi aroma alkoholnya agak terlalu tajam
  • Karena peel-off, jadi selama penggunaan ga bisa makan atau banyak bicara karena masker yang diaplikasi di muka bisa pecah-pecah
  • Jumlah penggunaannya untuk sekali pakai sebaiknya cukup banyak supaya mudah untuk di-peel-off

 

Re-purchase :

maybe yes (setelah mencoba merk dan varian lain),

karena aku suka efek pemakaiannya yang menurutku sesuai dengan kalimat iklannya

 FYI, kami lagi jual berbagai merk face mask sheet dari berbagai merk dan varian. Harga dijamin ekonomis kok, karena kami juga selalu cari yang ekonomis punya prinsip “Cantik gak harus mahal”. Buat yang mau tau info lebih lanjut, cek di ABOUT kami yaa.. Psstt, buruan beli, soalnya kami jualnya cuma sementara aja nih!
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s